Du talent à tous les étages au concours Accor services hôteliers

Bordeaux (33) Le trophée du concours Accor services hôteliers a été remporté par le tandem Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, du lycée hôtelier de Talence, le 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac.

Publié le 14 janvier 2016 à 16:16

Valoriser le service d'étages, telle est l'ambition de ce concours organisé depuis 4 ans à Bordeaux et qui met face à face le lycée hôtelier de Talence et le lycée privé Saint Michel de Blanquefort, les seuls établissements en Gironde à préparer au CAP Services hôteliers. Ce vendredi 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac, 19 élèves en 2e année étaient sur les rangs, plus quelques 1e année venus en renfort. Première étape, la diffusion d'un film sur le groupe Accor et une épreuve écrite s'y rattachant. Puis, place à la pratique : l'épreuve de 'la chambre' avec un lit à préparer doté d'une couette dernière génération, et le nettoyage de la salle de bains ; l'épreuve du 'linge', avec la reconstitution d'un chariot pour cinq chambres ; enfin, le 'petit-déjeuner', qui nécessitait non seulement d'apporter le plateau, mais encore, et c'était une nouveauté, de savoir prodiguer des soins de premiers secours à un client mal en point, des compétences qui font parties du référentiel du diplôme.

"Cette année, nous avons choisi de faire travailler les candidats en binôme. En effet, il est important de savoir communiquer en équipes", analyse Marie-Françoise Becerro, déléguée régionale emploi Accor. Après trois heures d'épreuves, le verdict est tombé. Sur la plus haute marche et tout sourire, Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, de Talence. Mais des lauriers également pour le tandem Laetitia Perrault et Aude Coulon (Saint-Michel), vainqueur de l'épreuve écrite ; Émilie Bourdelles et Sarra M. (Talence), épreuve de linge ; Cynthia Deigey et Youssec Ktais (Talence) pour le petit-déjeuner, Fatima Faydi et Sweewan Sangsuk (Saint-Michel) pour la chambre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024