Douze jeunes bénéficient des bourses Jean-Claude Vrinat 2023

Paris (75) Le 22 juin dernier, Valérie Vrinat et Franka Holtmann ont remis les bourses Jean-Claude Vrinat promotion 2023 à une douzaine d'élèves, issus de trois établissements parisiens et un amiénois. Une façon de transmettre la passion des métiers du service en salle. La cérémonie était organisée à l'hôtel Meurice.

Publié le 26 juin 2023 à 13:20

C’est la deuxième année que nous remettons les bourses Jean-Claude Vrinat. L’an dernier, c’était au Sénat et nous avions sélectionné quatre lauréats. Cette année, nous sommes à l’hôtel Meurice et nous récompensons douze jeunes.” Valérie Vrinat, présidente de l’Association Jean-Claude Vrinat, engagée pour valoriser les métiers du service en salle, reconnaît que pour ce cru 2023, “beaucoup de projets nous ont séduits”. Et comme aux donateurs d’origine - des particuliers et des entreprises - s’est ajoutée la cagnotte de l’événement caritatif Bike to Care, le nombre de bourses attribuées a pu être triplé.

Les douze jeunes et heureux gagnants sont issus de trois établissements parisiens - le lycée hôtelier Guillaume Tirel (XIVe), le CFA Médéric (XVIIe) et l’EPMT (XVIIe) - et du lycée des métiers Saint-Martin à Amiens (Somme). Quant aux bourses, elles vont permettre de financer le permis de conduire, se perfectionner en anglais, renouveler des tenues ou encore faciliter l’achat d’un téléphone, d’un ordinateur, d’une imprimante… Avec un coup de pouce en plus : “Nous accompagnons ces jeunes, nous les suivons jusqu’à la fin de leurs études. Nous les aidons, par exemple, à trouver des stages, des alternances, des expériences à l’étranger”, explique Valérie Vrinat.

Cette remise de bourses a eu lieu en présence de Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Meurice (Ier) et de Jean-Marie Ancher, vice-président de l’association Jean-Claude Vrinat. “C’est une histoire de transmission”, a souligné Valérie Vrinat. Pour elle, c’est aussi  “le début d’une famille qui se tisse ” autour du service en salle, “lien indispensable entre la cuisine et le client”.

 

#JeanClaudeVrinat# #Bourse#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024