Devons-nous nous souhaiter la bonne année ?, édito du 7 janvier 2022

Publié le 04 janvier 2022 à 18:14

En France, comme partout dans le monde, la pandémie ne faiblit pas. C’était déjà le cas il y a un an. Mais si les conditions sanitaires restent toujours très compliquées à vivre pour chacun d’entre nous, et en particulier pour le secteur des cafés-hôtels-restaurants-discothèques-traiteurs, nous apprenons tous les jours à (mieux) vivre avec. Il est difficile de nous féliciter de parvenir à maintenir nos commerces ouverts, surtout quand ce n’est pas le cas pour tout le monde, et pourtant... Pour un peu, on s’en contenterait.

De même, devons-nous nous enchanter que l’État maintienne ses dispositifs d’aides ? Pas sûr non plus. Mais là encore, on ne s’en plaindra pas. D’autant que, bonne nouvelle, Bruno Le Maire a annoncé vouloir reporter de six mois le début des remboursement des prêts garantis par l'État (PGE).

Depuis deux ans, la profession fait preuve de tellement de résilience. Alors oui, évidemment, nous devons nous souhaiter une belle année 2022. Une année qui, comme celles qui l’ont précédée, s’annonce pleine d’incertitudes. Mais désormais, nous avons appris à évoluer dans ce nouveau monde et nous continuerons à faire ce que nous savons si bien faire : nous adapter.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
José-Francis MACHADO

mardi 4 janvier 2022

Nous ne devons pas nous laisser abattre et au contraire conbattre ce fléau qui nous empêche d avancer. Mais ensemble on peut faire avec si chacun y met du sien et pense à son voisin. C est pour cela que souhaiter une meilleure année est de fait et en plus avec tous mes vœux les meilleurs.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 12

Restaurant bar à vin, carte bistro produits frais fait maison suite départ d'un membre de l'équipe en province en poste depuis 10 ans dans notre établissement. Service du lundi au vendredi midi+ jeudi soir, fermer le Week end prise de poste début septembre se présenter au 215 rue de Bercy 01434718

Posté le 18 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

38 - ST QUENTIN FALLAVIER

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior sur son activité péniten

Posté le 18 juin 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LES ADRETS DE L ESTEREL

Cherche chef de cuisine ou responsable de production pour prestations de traiteur événementiel. Expérience exigée avec respect de la fiche de poste. Contrat saisonnier ou plus à étudier en fonction des attentes de chacun. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire intéressant. Tél : 06.70.43.98.52

Posté le 18 juin 2024