Des élèves du lycée Jacques Coeur remportent un concours de gestion à Tours

Tours (37)

Publié le 24 février 2022 à 09:05

Six élèves de la classe de Première bac Technologique STHR (Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration) du lycée Jacques Cœur de Bourges ont participé au concours « Business game inter-lycée » à Tours le Samedi 5 février.

L’école de commerce Excelia organisait dans ses locaux un business game. Le thème général du concours était la gestion d’une entreprise de tatouage éphémère. Les élèves devaient faire fonctionner une entreprise fictive en fonction du marché, de la productivité et des aléas imposés à l’ensemble des 12 équipes. Ils ont utilisé des outils de gestion et de management. Ils ont créé une identité visuelle, imaginé des affiches pour le marché américain. Tout cela dans le but de prendre des décisions stratégiques afin de faire fluctuer leur entreprise. Ce jeu représente la continuité de leur enseignement, considérant que le STHR aborde les questions de gestion d’entreprise (dans la restauration), notamment en termes de management et de gestion des coûts.

Les élèves du lycée Jacques Cœur de Bourges se sont déplacés avec leurs professeurs de sciences et technologies culinaires, Mme Emmanuelle Pichereau. Ils ont affronté des lycéens venus de différents campus de France et d’Europe. De plus, les candidats étaient principalement des étudiant de filières de commerce et de management d’entreprise.

La participation d’élèves de STHR apparait comme relativement inédite, c’est donc une fierté pour le lycée Jacques Cœur de Bourges d’avoir des élèves vainqueurs de cette compétition de management d’entreprise.

Les élèves ont gagné un week-end en Europe au frais de l’école de commerce !

Plus d’informations sur le concours : https://www.excelia-group.fr/business-game

#Excelia# #BusinessGame# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - ALES

LE RABELAIS 30100 rech. Chef h/f. Depuis 18 ans, je m’efforce d’amener un cadre avec le goût du travail bien fait et réfléchi. Qualité, pas quantité. Fermé WE +lundi soir, +5 sem et jr ferié. Chang. De menu ttes les 6 sem. Prod saisons /qualité. 70 cvts max/ serv. Brigade 5 pers. Lionel.huszeza@wa

Posté le 04 juin 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 04 juin 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche h/f: CHEF DE RANG, CHEF DE PARTIE. Nourris logés. CV: benand.jacky@orange.fr No.155P2719

Posté le 04 juin 2024