Des chefs et hôteliers bretons nominés aux Victoires de la Bretagne

Quimper (29) Présidée cette année par le guitariste Dan Ar Braz, cette cérémonie récompensera, le 6 décembre prochain, les meilleures initiatives et personnalités bretonnes parmi lesquelles des hôteliers et restaurateurs.

Publié le 06 novembre 2018 à 15:57

Chaque année depuis 2013, les Victoires de la Bretagne mettent en lumière les talents bretons et récompensent celles et ceux qui marquent la région par leurs actions personnelles ou professionnelles, dans six catégories différentes. Parmi les 33 nominés cette année, on retrouve, dans la catégorie action citoyenne, L’Ara Hôtel, situé à Landerneau (Finistère). Cet hôtel citoyen et solidaire est le premier 3 étoiles en France à bénéficier de l’agrément d’entreprise solidaire à utilité sociale en tant qu’entreprise Adaptée. L’équipe est en effet composée à 80 % de travailleurs handicapés.

Autre nominé pour son action citoyenne : Yann Bucaille, du groupe Emeraude, à l’origine de la chaîne de coffee-shops Café Joyeux lancée en 2018 à Rennes (Ille-et-Vilaine) et Paris. Cet entrepreneur atypique emploie dans ses établissements des personnes en situation de handicap mental et cognitif.

Enfin, Nicolas Adam, chef du restaurant étoilé La Vieille Tour, est également gérant de la boulangerie-pâtisserie premium Le Portland à Plérin (Côtes-d’Armor), fait partie des nominés dans la catégorie tourisme. Ce chef emblématique de la région briochine a multiplié les initiatives en matière de gastronomie : lancement de Rock’n Toques lors du festival Art Rock, partenariat avec la Biocoop La Gambille à Trégueux (Côtes-d’Armor), participation à la campagne de financement participatif pour l’exploitation de vaches Froment du Léon…

#VictoiresDeLaBretagne2018# #Breizh#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024