Cyril Auboiroux ouvre Les 7 à Tulle

Tulle (19) Le restaurant a fait une entrée remarquée dans le paysage gastronomique tulliste. Des débuts prometteurs pour cet ancien disciple d'Alain Ducasse.

Publié le 21 mai 2014 à 17:39

"Pourquoi les 7 ? D'abord parce que nous sommes à Tulle, la ville aux sept collines. Et pour mon épouse et moi, le 7 est un chiffre fétiche. Alors on espère qu'il nous portera bonheur", explique Cyril Auboiroux qui, avec son épouse Julie Trebié, a ouvert sa première affaire, le 19 avril, dans la préfecture corrézienne. Le restaurant se situe quai Baluze, un lieu de passage stratégique, à deux pas du coeur historique. "Nous cherchions absolument dans ce secteur et ce local répondait à nos critères" précise Julie Trebié, originaire de Tulle, comme sa moitié. Le couple n'a pas hésité à investir 85 000 € pour rénover les lieux et créer une salle au décor élégant et contemporain qui peut accueillir une vingtaine de couverts.

Le jeune chef a effectué sa formation au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (46) où il a obtenu BEP et bac pro cuisine. "Pendant ces années j'ai eu la chance de faire un stage chez Michel Bras à Laguiole, ce qui fut pour moi une révélation", se souvient-il. Puis, il arrive dans le groupe Alain Ducasse et intègre les brigades de divers établissements à Gstaad, Monaco, et Moustiers-Sainte-Marie. Après quoi, Cyril Auboiroux travaille aux côtés d'Yves Brémont à l'Escapade du gourmet, puis officiera en Corse et à Saint-Tropez.


Des produits frais uniquement

Aujourd'hui encore, la cuisine de Cyril Auboiroux conserve les traces de son passage dans l'univers Ducasse : la place centrale du goût, le culte du produit, le mariage des influences du Sud-Ouest et méditerranéennes. "Ne travaillant que des produits frais, la carte change tous les mois. Dans ma cuisine, je m'efforce d'amener un peu de soleil aux produits du terroir corrézien", assure le chef.

Dès leur arrivée, le couple a opté pour des prix abordables. Ainsi, la formule entrée-plat-dessert du midi est à 13 €. Le soir sont proposés deux menus plus aboutis à 25 € et 35 €. Pour ce dernier, Julie Trebié propose pour un supplément de 10 € un accord mets et vins plébiscité par la clientèle. "Pour l'instant, nous sommes sur des tickets moyens de 15 € le midi en semaine et le soir et de 35 € les week-ends", constate-t-elle. Et en termes de fréquentation, quasiment tous les services ont affiché complet depuis l'ouverture.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti. Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en CUISINE pour notre RESTAURANT EVENEMENT à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysant 5-10 min à l'ouest de Par

Posté le 30 mai 2024

Serveur H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en SALLE pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysan

Posté le 30 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Nous recrutons pour notre restaurant Au bois flotté sur le port au marine de cogolin un chef de cuisine (H.F).Poste disponible, CDD , possibilité de logement. 2 jours de repos consécutifs hors juillet août. Cuisine traditionnelle, équipe passionnée et dynamique. Si vous aimez réellement ce métier et

Posté le 30 mai 2024