Cure de jouvence pour l'hôtel-restaurant La Renaissance

Baccarat (54) L'établissement, dirigé par la famille Colin, vient d'être entièrement rénové et adapté aux nouvelles normes.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:38

"Cette affaire familiale a été créée au lendemain de la Seconde Guerre mondiale. C'était alors un bistrot de quartier. En 1960, un hôtel a été aménagé au-dessus du café. Il s'est transformé au fil du temps mais en 2011, l'heure était venue de le rénover de fond en comble afin de monter en gamme et de l'adapter aux nouvelles normes", résume Jean-Claude Colin, le propriétaire de l'hôtel-restaurant La Renaissance, situé à Baccarat (54) et aujourd'hui dirigé par son fils, Christophe.

Un restaurant de plus
750 000 euros ont été investis dans l'opération, avec des aides du conseil régional de Lorraine et de fonds européens. L'accueil a été entièrement réorganisé, une petite terrasse a été aménagée sur la rue et les dix-huit chambres de l'établissement ont entièrement été rénovées, meublées et équipées d'une climatisation. "Nous avons aussi investi dans un ascenseur et dans trois chambres pouvant accueillir des personnes à mobilité réduite", ajoute Jean-Claude Colin. Classé trois étoiles et Logis de France, l'hôtel a également obtenu le label Tourisme et Handicap. "En ce qui concerne la restauration, nous avons acquis un local jouxtant le restaurant pour y ouvrir une pizzeria. Cela nous permet de compléter la cuisine traditionnelle française qui est servie au restaurant de l'hôtel", précise Christophe Colin, également chef et Maître restaurateur.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024