Croque Servant, le renouveau du croque-monsieur à Toulouse

Toulouse (31) Déjà à la tête du restaurant le Servant, Nicolas Servant a décidé de développer une nouvelle offre de snacking à emporter dans la Ville rose. Il envisage même de dupliquer son concept.

Publié le 13 mai 2016 à 12:47

Des croque-monsieur à emporter : c'est l'idée développée par Nicolas Servant, jeune restaurateur toulousain. Il s'est associé à Fabien Blot et Fabien Rocquigny pour lancer ce nouveau concept. "Au Servant, on sert une cuisine bistronomique, j'avais envie de quelque chose de plus fluide, plus léger à mettre en place. Avec Croque Servant, une seule personne peut faire le service le midi et tout au long de la journée", explique Nicolas Servant. Les sandwichs à base de pain de mie sont spécialement préparés par un boulanger local. Ils sont assemblés tous les matins avant le rush du déjeuner. Il n'y a plus ensuite qu'à les faire cuire au dernier moment.

 
Déclinaisons à l'infini

Pourquoi le croque-monsieur ? "C'est un retour à la tradition française. Le croque est de chez nous ! Cela permet de mettre en avant notre savoir-faire et nos produits locaux. Le croque peut en effet se décliner à l'infini, nous n'avons pas épuisé toutes les recettes", s'amuse Nicolas Servant.

L'identité visuelle du produit a été particulièrement soignée : "du bleu-blanc-rouge pour le logo et une forte présence dans les réseaux sociaux, explique Fabien Blot. On a commencé en s'appuyant sur nos amis et ça fonctionne."

Croque 'biquette', croque 'filet frais', 'bon vieux français'... En moyenne, 80 croque-monsieur sont vendus le midi en semaine et 130 le samedi. Pour une formule avec boisson, il faut compter entre 8,50 € et 12,90 €.

Les associés tablent sur 180 000 € de chiffre d'affaires dès la première année, pour un investissement de 100 000 €. "Nous sommes déjà au-dessus de nos prévisions, assure Nicolas Servant. On va faire le bilan sur un an. On imagine bien dupliquer la formule à Toulouse ou dans d'autres villes."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Brasserie entre Invalides et Tour Eiffel, clientèle de quartier et touristique , poste de Chef de Rang, service continu, repos jeudi/vendredi, salaire et pourboires motivant. Poste à pourvoir immédiatement. bdcparis7@gmail.com

Posté le 22 mai 2024

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024