Coupe du monde de rugby 2023 : comment accueillir la clientèle ?

La compétition se déroulera dans dix villes françaises, du 8 septembre au 28 octobre. À vous de jouer pour recevoir au mieux ces supporters venus des quatre coins de la planète.

Publié le 03 juillet 2023 à 12:05

600 000 visiteurs sont attendus pour assister à la coupe du monde de rugby 2023 et à ses 48 matchs. Cette compétition représente une aubaine pour le secteur de l’hôtellerie-restauration. Mais encore faut-il savoir recevoir correctement la clientèle étrangère…

Le B-A-BA consiste à comprendre et se faire comprendre. Pour ce faire, l’idéal est de disposer de collaborateurs anglophones, voire polyglottes. Le personnel doit parler lentement (en français, anglais ou toute autre langue) et utiliser des mots et expressions simples, car tous les supporters ne sont pas bilingues. Les salariés peuvent reformuler les commandes ou répéter les réponses, pour s’assurer qu’ils ont bien compris les demandes des visiteurs. Les supports écrits (par exemple, les menus) peuvent être rédigés en anglais, voire illustrés.

Par ailleurs, les professionnels qui retransmettent des matchs peuvent imaginer une offre spéciale coupe du monde de rugby 2023, axée sur de la finger food et des plats faciles à partager.

 

Un guide pratique

Le guide Do You Speak Touriste ?, disponible gratuitement en ligne, peut également s’avérer un précieux outil. Cette édition, lancée par le Comité régional du tourisme (CRT) Paris Île-de-France et la chambre de commerce et d’industrie de Paris Île-de-France, permet de mieux connaître les profils de ces visiteurs et de bénéficier d’informations sur la compétition. Les salariés en réception iront encore plus loin grâce à des e-learnings sur chacune des nationalités et à une application de formation à la recommandation touristique. Un guide numérique, rédigé en français et en anglais, pourra enfin être proposé aux visiteurs afin qu’ils profitent pleinement de l’événement et des activités offertes par Paris et sa région.

#événement# coupe du monde #rugby#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024