Continuité pédagogique au lycée professionnel Jean Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 27 mars 2020 à 08:49

"Depuis une dizaine de jours, nous sommes confrontés à la situation d 'un confinement qui a bouleversé nos habitudes de travail et placé notre mode d' enseignements dans un contexte un peu particulier.

La rapidité du confinement ne nous a pas permis de nous préparer correctement !

Cependant dés les premiers jours, la mise en oeuvre de cette continuité a pu être constaté  grâce a la contribution et a la mobilisation de tous les enseignants. Hormis des difficultés d 'ordre technique, la mobilisation s’est effectué grâce au messagerie spontanée tel que whastapp! qui nous a permis de maintenir une prise de contact quotidienne afin que les élèves ne se sentent pas désemparés et également leur apporter un certain rythme de travail.Gurvan Pencolé.

 

Parmi les outils utilisés :

whatsapp : messagerie spontanée 

Drive de chez google : pour l’hébergement des exercices 

genial.ly : qui permet de crée des contenu plus interactif  https://view.genial.ly/5e726808f0ca49557cc7448b/presentation-le-veau

 exemple de contenu réalisé.

#LyceeChaptalQuimper# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024