Contact Hôtels et Charme et Caractère s'allient pour renforcer leurs réseaux

Paris (75) Les deux groupes d'hôteliers indépendants ont officialisé leur rapprochement stratégique lors d'une conférence de presse sur le salon Equiphotel. Le nouveau groupement compte désormais plus de 1 000 établissements dans 68 pays.

Publié le 16 novembre 2022 à 12:03

“Une alliance, c’est-à-dire ni une fusion ni une acquisition”, c’est ce qu’ont précisé les deux dirigeants regroupés désormais sous une même marque, Jacques Barthélémy, président de Charme & Caractère, et Thomas Richard, président de Contact Hôtels. Le rapprochement a été imaginé, expliquent les dirigeants, dans un contexte “compliqué pour les indépendants” mais s’est fait naturellement, en raison des valeurs communes portées par chaque groupe et de la volonté de mettre en commun leurs atouts. “Chacun apporte ce qu’il a de meilleur en misant sur la complémentarité des outils et des compétences, mais nous restons totalement indépendants”, précise Jacques Barthélémy.  

Avec 430 hôtels en France et 587 à l’international, la nouvelle alliance CHCC dispose désormais d’un meilleur maillage sur les territoires et va mutualiser les savoir-faire : e-distribution, commercialisation, CRM, application et site mobile, ainsi que programme de fidélité Contact & Moi, qui compte actuellement 110 000 clients générant 180 000 nuitées par an, et auquel les clients de Charme & Caractère auront désormais accès. L’objectif est d’amener davantage de chiffre d’affaires et de clients aux adhérents de chaque groupe, tout en leur permettant de réaliser des économies sur les dépenses, avec une centrale d’achats commune.

Le nouveau réseau propose des établissements dans tous les segments de l’hôtellerie, de l’hostel au 5 étoiles, un modèle “cohérent” affirment les présidents, puisque “tous les clients utilisent à un moment de leur vie tous les types d’hébergement”. L’enjeu est aussi de peser davantage dans le paysage de l’hôtellerie indépendante “pour être plus fort face aux défis de demain”. Et Jacques Barthélemy de conclure par une citation d'Henri Bergson qu’il aime tout particulièrement : “L’avenir n’est pas ce qui va arriver, mais ce que nous allons en faire.”

 

#JacquesBarthélémy# #CharmeCaractère# #ThomasRichard# #ContactHôtels# Equip'Hotel


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024