Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration du lycée Albert De Mun.

Lors de cette intervention, Olivier Héraud a abordé l’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché afin de sensibiliser les étudiants aux nouvelles attentes du consommateur. Avec l’appui de documents illustrés et de vidéos, il a réussi à faire une présentation globale du végétarisme et du véganisme en mettant en lumière leur impact positif sur l’écologie, le bien-être animal et la santé.

Au-delà de leurs aspects nutritionnels, les recettes à base végétale, peuvent remplacer facilement les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…) tout en restant savoureuses.

Savoir cuisiner à 100% végétal est un véritable atout pour les apprentis qui leur permettra de répondre aux nouvelles tendances de consommation et de proposer une cuisine actuelle.

végétarien VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024