Concours MAF : Quatre apprentis médaillés pour l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 26 mai 2021 à 09:52

L'Ecole Hôtelière du Périgord des Ecoles CCI Dordogne a le plaisir de voir récompenser quatre de ses apprentis cuisiniers et serveurs au concours MAF 2021. Les lauréats à féliciter doublement cette année, en raison du contexte Covid, avec peu d’heures exercées en entreprise et des cours alternés présentiel/distanciel. Ces jeunes gens ont démultiplié leurs efforts et fait preuve d’une grande motivation pour oser concourir. Une grande bouffée d’oxygène et la preuve que cette jeunesse est surtout capable du meilleure !

En effet, le jeune Tom Clouet, en BAC PRO commercialisation et service en restauration, apprenti en salle au Vieux Logis à Trémolat, a obtenu une médaille départementale de bronze le 5 mai dernier, dans la catégorie « Arts de la Table et du Service », épreuve aussi exigeante en techniques qu’en savoir-être.

Côté fourneaux le 12 mai dernier, ce sont deux apprentis de BAC Pro et un apprenti de Brevet Professionnel de l’école hôtelière du Périgord à Boulazac qui ont disputé le concours MAF* cuisine froide.

En 5 heures, il fallait concevoir des plats à base de Lisette (maquereau) en 2 façons (féculents et fruits de mer) ainsi qu'un dessert type 'Aspic de Fruits'. Les candidats ont su faire preuve de réelles compétences culinaires, saluées par le jury, présidé par Philippe Lalande (Groupement MOF24), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Trémolat) et  Bas Holten (Château Les Merles à Mouleydier).

Le palmarès est le suivant :

  • Double médaille d’or départementale et d’argent régional pour Manuel Brasseur-Mémoire (apprenti au restaurant de collectivité de la Région Aquitaine Bordeaux)
  • Double médaille d’argent départementale et régionale pour Bakary Soumbounou (apprenti au Clos St Front à Périgueux).
  • Médaille d’argent départementale pour Fabio Oliveira (apprenti à l’Auberge de la Vézère à Montignac)

MAF #Covid# Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm.

Posté le 13 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024