Concours, dégustations et innovations vont rythmer le salon Rest'Hotel de Reims

Reims (51) Pour sa première édition à Reims, le salon accueillera une centaine d'exposants les 31 mars et 1er avril au Parc Expo de la ville. Focus sur les temps forts de ces deux jours de rencontres et de découvertes.

Publié le 21 février 2019 à 17:33

Après la première édition du salon Rest'Hotel de Dijon [Côte-d'Or, NDLR], en 2018, on nous a dit que ce serait bien aussi d'en créer un à Reims [Marne] ”, confie Cédric Dumas, codirecteur avec Michaël Choury de la société Alliance Expo, organisatrice d'une dizaine de salons en France. Pourquoi une version rémoise de Rest'Hotel ? Parce que ce rendez-vous réunit les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche à l'échelle d'une région.

Un salon de proximité, qui permet rencontres, échanges et découvertes du meilleur des secteurs CHR, alimentaires (bouchers, charcutiers, poissonniers, traiteurs, boulangers, pâtissiers, glaciers, confiseurs, chocolatiers…), loisirs et tourisme. “Or, la ville de Reims a un potentiel dans ces domaines, avec un tourisme haut de gamme lié notamment à ses maisons de champagne”, détaille Cédric Dumas. Résultat : les 31 mars et 1er avril, le Parc Expo de Reims va accueillir sa première édition du salon Rest'Hotel, orchestrée par Marion Passerieux et Cédric Dumas, qui souhaitent attirer des professionnels de la Marne, des Ardennes et de l'Aisne.

 

Étape régionale du Panier mystère et concours du meilleur croissant de la Marne

Au programme : une centaine d'exposants, venus des secteurs de l'alimentation et des boissons, des matériels et équipements, de l'aménagement et agencement, des loisirs et du tourisme, sont attendus dans un espace de 4 000 m2. À cela s'ajoute quelques temps forts, dont différents concours, à commencer par celui du meilleur chef de restauration collective, “afin de valoriser ce métier et révéler des savoir-faire de chefs”, précise Cédric Dumas.

Citons aussi l'étape régionale du concours du Panier mystère des Maîtres restaurateurs, destinée à qualifier deux lauréats qui iront ensuite en finale à Paris. Quant aux boulangers et pâtissiers locaux, ils seront en compétition pour le meilleur croissant de la Marne. “Le salon va également proposer de nombreuses séances de dégustation et autres démonstrations culinaires sur la plupart des stands”, poursuit Cédric Dumas. 

L'organisateur se félicite aussi de la présence des centres de formation locaux : “C'est une occasion pour les professionnels de dénicher de jeunes talents. ” Enfin, signalons “une offre digitale” : “Le salon va permettre de découvrir les dernières applications pour les professionnels des métiers de bouche”, détaille Cédric Dumas. Le codirecteur d'Alliance Expo espère recevoir les représentants de quelque 2 000 établissements du Grand-Est, pour cette première édition de Rest'Hotel à Reims.

 

resthotel #reims# Salon AllianceExpo Cedric Dumas #MichaelChoury#


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Publié par Anne EVEILLARD



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