Chez Maurice, les Cévennes contemporaines

Saint-André-de-Majencoules (30) Carte courte de cuisine fraîche et locale, accueil soigné dans une décoration décalée : Yann Defrance a tout changé dans cette adresse créée en 1923.

Publié le 08 septembre 2014 à 16:16

"J'ai eu un coup de chance !", reconnaît Yann Defrance, chef-propriétaire de l'hôtel-restaurant Chez Maurice depuis un an. Il a réveillé cette maison familiale crée en 1923, dans ce village de Pont-de-l'Hérault (30). Transmis depuis trois générations, l'hôtel-restaurant cherchait un repreneur. "J'ai acheté un produit avec une âme", explique Yann Defrance, 42 ans, alors chef exécutif de la brasserie du Corum à Montpellier. Autodidacte, formé dans le groupe Ducasse, il était à la tête de son propre restaurant, Le Bouchon marseillais à Marseille (13). Avec sa belle-soeur, comptable, ils décident de reprendre cet hôtel-restaurant de 30 couverts en salle et 30 en terrasse et de 14 chambres classées 3 étoiles, murs et fonds, pour 560 000 €. Il ajoute 80 000€ pour une première tranche de travaux de six mois.

Vins à prix caviste

Sur le piano Molteni, Yann Defrance cuisine une carte courte, puisant exclusivement dans les produits locaux, truite du gravas et agneau des Causses en vedette. Sa carte va du menu terroir à 17 € à des formules à deux, trois ou quatre plats (entre 20 et 40 €). Il propose une carte des vins à 100 % gardoise, à prix caviste. Grâce à une ouverture 7 jours sur 7, le chiffre a progressé de 30 % et la clientèle locale vient plus régulièrement. Pour sa deuxième année, Yann Defrance vient de rejoindre les Restaurants de qualité, du Collège culinaire de France.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

64 - GEUS D OLORON

Nous recherchons un(e) serveur(se) pour un poste en CDI. Poste en coupure, 2 jours et demi de repos par semaine, 39h. Pas d'ouverture ni de fermeture à faire. Débutant accepté. Salaire selon expérience. Si vous êtes motivé, dynamique et polyvalent, n'hésitez pas à nous contacter.

Posté le 23 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 23 mai 2024

Barman(maid)

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 23 mai 2024