Big Fernand débarque dans la Ville rose

Toulouse (31) Dès la fin du mois d'octobre, l'enseigne prendra ses quartiers sur une des artères les plus fréquentées de Toulouse, près de la place Wilson.

Publié le 18 octobre 2016 à 16:45

Impossible d'y échapper, la folie burger s'empare de Toulouse. Dès la fin du mois d'octobre, c'est l'enseigne Big Fernand qui prendra ses quartiers sur l'une des artères les plus fréquentées de la ville, près de la place Wilson. À quelques jours de l'ouverture, le franchisé toulousain Pierre Dedufourq peaufine le concept : "un accueil décontracté, pas de service à table et une préparation en direct du burger." Il a ainsi veillé au savoir être et à la personnalité de ses collaborateurs. "Chacun doit pouvoir retrouver ses marques dans l'enseigne, nos collaborateurs sont tous des Fernand."

Séduire une large clientèle

Bérets, tabliers, nappes à carreaux... Le côté burger à la française amuse la clientèle. Des adolescents aux grands-parents, tous s'y retrouvent : "Notre concept est hybride, explique Pierre Dedufourq, entre restauration traditionnelle et rapide. Notre choix se porte aussi sur des produits de qualité."

Juriste de formation, le franchisé toulousain, est également fort de quelques expériences en restauration. "Il faut savoir tout faire, du management à la préparation des plats en passant par le suivi du chantier. J'ai choisi la franchise pour me lancer parce qu'elle a un côté rassurant. J'apprécie le filet de sécurité apporté par le franchiseur. J'allie l'aspect chef d'entreprise et amour des bons produits." Pierre Dedufourcq a notamment fait appel à des producteurs locaux. Avec une cinquantaine de places assises plus une vingtaine en terrasse, et un ticket moyen de15 €, l'idéal pour le franchisé serait de servir une centaine de formules chaque midi.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bistrot paris 16 cherche pour complété son équipe, chef de rang h/f même débutant souriant dynamique et prêt a rejoindre une ambiance décontracté. 45 heures par semaine et repos lundi mardi. Possibilité de cdi a la fin du contrat. CV a lerecepteur@yahoo.fr

Posté le 21 mai 2024

Crêpier H/F

Océanie - Pacifique

Franquette Crêperie rech. Crêpier/Crêpière pour rejoindre son équipe a (2h de Sydney Australie). Si vous : - Etes passionné(e) par la création de menus innovants à partir de produits locaux, - Avez de l'expérience en tant que Crêpier/Crêpière - Etes rapide, organisé(e) et exigeant(e)

Posté le 21 mai 2024

Responsable Point de vente H/F

92 - ST CLOUD

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable Point de Vente pour notre concept Bon Sens. Il s'agit d'un concept de vente à emporter,ou dégustation sur place, de salades et pâtes préparées sur-mesure, à la dema

Posté le 21 mai 2024