Best of des idées à emporter - Épisode 1 : Londres 

Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et en marketing pour la restauration, fait le point.

Publié le 01 février 2021 à 12:21
  • La Pizza à la Poêle, fun et quand même napolitain 

Les très médiatiques et très agiles fondateurs de Pizza Pilgrims – 13 pizzerias à Londres & Oxford – ont encore une fois fait mouche en imaginant dès le premier confinement Pizza in the Post, un kit à commander par la poste qui permet de confectionner chez soi une authentique pizza napolitaine. Tout est des plus simples : on commande et on se fait livrer partout au Royaume-Uni en 24 heures un kit qui contient deux boules de pâte à étaler sur un plan de travail préalablement fariné – grâce à une mini dose prévue à cet effet – à garnir avec sauce tomate, parmesan, mozzarella et quelques feuilles de basilic frais.

Le tutoriel est très clair : on commence la pizza à la poêle et on la finit sous le grill de son four.  Une méthode assez iconoclaste  qui a révélé le pizzaïolo qui sommeillait en chaque Britannique : les pizzas kits se sont arrachés par milliers et sont donc toujours à la carte. Pizza Pilgrims a même du mettre en place une dark kitchen dédiée pour les produire tant la demande était forte.

 

  • Une livraison maîtrisée et mutualisée : solidaire et bonne affaire

Le Pizza Kit est disponible sur Restaurant Kits, une initiative pensée et créée par un groupement de restaurateurs indépendants en juin 2020 pour donner accès aux particuliers à des kits qui permettent de cuisiner les plats signature de leurs restaurants préférés. La livraison partout au Royaume-Uni coûte £4,99 environ 5,6 €) ; les kits nourrissent deux à quatre personnes et débutent à £15 (environ 17 €).

Côté restaurateur, Restaurant Kits propose un service complet qui comprend le support pour mettre au point son kit, le suivi de commande, le service et l’assistance client. Au menu, tout pour élaborer tous les plats tendance qui font rêver : des burgers, des pancakes, des babkas, des poke, de la fondue, des plats végétariens...

 

  • Le confort et la joie livrés comme une fleur chez vous chaque semaine

C’est Jikoni qui le fait : une cuisine qui puise dans les épices et traditions culinaires d’Europe, d’Asie, du Moyen-Orient et d’Afrique pour mitonner des petits plats chaleureux, roboratifs, équilibrés et parfumés qui changent chaque semaine. Le seul effort à faire c’est de s’abonner. £90 (environ 101 €) – le prix d’un abonnement mensuel pour deux personnes – donne droit à deux box par mois pour deux personnes avec deux entrées et deux plats gourmands, colorés et végétariens cuisinés à partir d’ingrédients cultivés par des producteurs passionnés : un menu qui ne laisse pas indifférent.

On peut choisir sa fréquence et son jour de livraison, et son thème entre Box zen aux saveurs asiatiques délicates (aubergine croustillante et tofu fondant au vinaigre noir), Farang box à l’esprit thailandais (curry de tofu & légumes, beignets de feuille de citronnier) ou Punjabi box (fromage indien braisé au kale, dahl fumé à la cardamone noire).

#venteàemporter# clickandcollect

 


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la saison a venir un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite ou dans les semaines à venir. Contrat saisonnier de 6 ou 9 mois au choix, 2 jours de repos, heures hebdomadaire entre 39 h et 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net se

Posté le 19 mai 2024