Belliard devient le 1er Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 mars 2024 à 08:30

Annonce du label

Au Bulletin officiel de l’Éducation nationale du 8 février 2024, a été publiée une liste de lycées ayant renouvelé ou modifié leur label "Lycée des Métiers". Belliard, Lycée des Métiers depuis 2008, a souhaité faire évoluer son label selon les tendances lourdes de la profession, en lien avec les préconisations ministérielles et académiques sur l'avenir de la voie professionnelle.

Evolution vers la Gastronomie Durable

Passant du statut de “Lycée des Métiers” à celui de premier “Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable”, le campus Belliard (avec ses 4 filières : Cuisine, Bar et Service, Pâtisserie, Management) se lance dans une aventure novatrice. Cette attribution de label est le début d'une aventure, plutôt qu'un achèvement, puisque nous estimons à 3 ans la mise en place totale en 6 pôles identifiés de cette forte évolution de notre établissement, après 64 années en tant que lycée professionnel hôtelier et 44 années en tant que CFA.

Manifestations à venir

Plusieurs manifestations importantes auront lieu en 2024 afin de populariser ce terme de gastronomie durable qui, à terme, s'imposera à tous les professionnels de nos filières ; élèves et apprentis, formés sur le Campus Belliard, auront donc quelques longueurs d'avance dans la prise de conscience et l'acquisition des bons gestes professionnels. Un petit aperçu de cette (r)évolution à venir sera visible pendant nos Portes Ouvertes du 23 mars 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024