Baptiste Renouard : "Nous voulons créer un événement annuel mettant en avant les femmes "

Rueil-Malmaison (92) Baptiste Renouard et sa compagne, Morgane Morizet, organiseront un déjeuner, le 8 mars, journée internationale des droits des femmes, en présence de la sculptrice Laurence Jenkell (Jenk). Le chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil-Malmaison a créé un plat spécial inspiré par l'une de ses oeuvres.

Publié le 03 mars 2023 à 18:24

L'Hôtellerie Restauration : Vous avez prévu une animation pour la journée des droits de la femme. Qu’est-ce qui vous motive dans cette action ?
Baptiste Renouard :
Morgane Morizet, ma compagne, est source d’inspiration, d’envie de créer et elle est vraiment impliquée dans la défense des droits des femmes. Nous nous sommes rencontrés un 8 mars, c’est encore plus fort ! Morgane suit beaucoup de femmes influentes, des écrivaines, des sportives, des cheffes d’entreprises, sur les réseaux, et s’inspire de leurs conseils au quotidien. Nous avons voulu créer cet événement autour d’une tablée de femmes de différents milieux et de divers horizons et âges. La sculptrice Laurence Jenkell - Jenk - se joindra à nous pour créer le fil rouge autour de l’art contemporain, notamment pour cette journée du 8 mars. Nous aimerions, à l’avenir, créer un événement annuel avec des thèmes qui diffèrent et où l’on mettrait en avant une femme. Et pourquoi ne pas transformer ces journées en œuvres caritatives et reverser les dons à une association ? Nous travaillons dessus.

Lors de cette journée, vous préparerez des plats inspirés par l’artiste ?
Oui, je vais refaire le bonbon torsion de Laurence Jenk, non seulement en version sucrée pour le dessert, mais aussi en plat. Je trouve dommage que le bonbon ne soit associé qu’au sucré. Si le plat est une réussite, il sera mis en avant sur la carte.

Quels sont vos projets ?
En octobre prochain, je vais ouvrir un bistrot chic baptisé Sienne, avec 80 couverts à l’intérieur et 20 en terrasse, à Saint-Cloud. Une fois que l’établissement fonctionnera bien, l’argent sera réinjecté dans Ochre afin de le fermer durant deux mois et de tout repenser puis de réembaucher. Et à ce moment-là, je travaillerai pour aller chercher la seconde étoile.

 

#ochre# #baptisterenouard#


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements four

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Recherche en Corse à Calvi, chef (ffe) de partie pour froid et desserts en autonomie. Restaurant sur Calvi. Poste loge/nourri. Petite brigade en cuisine 1 jour de congé Salaire : 2500 € net

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024