Ar collection : une nouvelle marque hôtelière pour incarner l'art de vivre en Bretagne

Bretagne Le chef triplement étoilé Christian le Squer et Éric Beaumard, vice-champion du monde de sommellerie, ont pour ambition d'asseoir une nouvelle référence gastronomique et hôtelière en Bretagne grâce à une nouvelle marque.

Publié le 15 juillet 2021 à 12:05

C’est un nouveau tournant dans la collaboration gastronomique entre le duo Christian Le Squer et Éric Beaumard. Après le lancement réussi du Paris-Brest en gare de Rennes et le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, le chef et le sommelier lancent une nouvelle collection axée sur l’art de vivre en Bretagne : Ar Collection. En breton, Ar signifie ‘près de’. Un concept qu’ils ont décidé de décliner dans plusieurs lieux : ‘Ar mor’ près de la mer, ‘Ar goat’ près des bois… Mais surtout “près des gens”, avec une volonté clairement affichée de satisfaire les clients, de respecter les producteurs locaux mais également ceux qui souhaitent accompagner les voyageurs dans leur quête de découvertes authentiques en Bretagne, dans la gastronomie, la culture ou encore l’histoire. Dans l’assiette, la même exigence est là : cuisine de saison, produits frais et locaux, saveurs de la mer et du terroir.

Cinq étapes, une collection
Ce nouveau label rassemble une sélection de cinq établissements de charme et de caractère, hôtels et restaurants de qualité ayant à cœur d’accueillir les inconditionnels de la Bretagne. Si chacun d’entre eux possède sa propre identité, tous partagent les mêmes valeurs et un sens de l’accueil unique :

  • Rennes (restaurant Le Paris-Brest, Bib Gourmand 2021): une table gourmande au design contemporain en plein cœur de la gare de Rennes. Chef : Benjamin Le Coat. Sommelier : Fabien Guillemot.
  • Saint-Malo (hôtel 3 étoiles et restaurant Ar Iniz) : une villa malouine située sur l’une des plages de la cité corsaire, qui accueille un restaurant et un hôtel de charme avec vue sur mer. Directeur de l’hôtel : Yannick Herry.
  • Dinard (hôtel 3 étoiles et restaurant La Vallée): situé sur la célèbre promenade du Clair de lune, cet établissement qui conjugue élégance et convivialité offre une vaste terrasse ensoleillée avec vue sur Saint-Malo et le rocher de la Vierge. Chef : Gwendal Tazanacq. Sommelier : Cédric Maupoint.
  • Saint-Launeuc (hôtel-restaurant Ar Duen au Domaine de la Hardouinais) : ce domaine accueille un hôtel et pas moins de trois restaurants au cœur de la forêt de Brocéliande, pour se ressourcer et à se connecter avec la nature. Chef : Sébastien Colleux. Maître de maison : Viktoria Barna.
  • Pont-Aven (restaurant 1 étoile Michelin Le Moulin de Rosmadec): dans cet ancien moulin historique récemment étoilé, la gastronomie s’appuie sur l’authenticité bretonne grâce à la créativité de l’équipe. Chef : Sébastien Martinez. Sommelier : Cédric Billien.

Christian Le Squer #ericbeaumard# #arcollection#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

91 - Fleury-Mérogis

Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration des établissements de Santé. L'activité de restauration de santé concerne aujourd'hui plus de 1000 restaurants répartis sur toute la France (hôpitaux, cliniques, Ehpad, ou encore les établissements spécialisés dans l'accueil des personnes en

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - CORDON

Chef(fe) ou second(e) de cuisine prêt(e) pour de nouvelles responsabilités à la tête d'une petite brigade au sein d'un hôtel-restaurant à l'ambiance familiale et chaleureuse? L'équipe soudée des Roches Fleuries (CORDON) recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour prendre la tête de son équipe de rest

Posté le 15 mai 2024

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 15 mai 2024