Appel à candidature pour la douzième édition du concours cocktails sans alcool organisé par l'ANPAA

Saint-Genest-Lerp (42)

Publié le 08 janvier 2019 à 17:54

Ce concours de cocktails sans alcool organisé par l'ANPAA (Association Nationale de Prévention en Alcoologie et Addictologie) est à destination des établissements hôtelier de la Loire.

Objectifs :

Sensibilisation au risque alcool, valorisation de la créativité des élèves.

Public :

Elèves des classes de première et deuxième année CAP ou Bac pro Hôtellerie ou Cuisine des L.P. et C.F.A. de la Loire. Travail par équipe de deux élèves.

Déroulement de l’action :

Octobre 2018 : Organisation de l’action avec les référents du L.P. Le Renouveau à St Genest Lerpt.

Octobre - Novembre 2018 : Rencontre avec chaque établissement pour leur rappeler l’esprit du concours et leur remettre le règlement.

Retour des candidatures à l’A.N.P.A.A.42 avant le 18 janvier 2019.

Janvier – février 2019 : Animation de l’A.N.P.A.A.42 dans chaque établissement participant : séance de sensibilisation autour de la consommation d’alcool et présentation du concours aux élèves : 2 heures pour chaque classe. Travail de recherche et création par les élèves des classes concernées par équipe de deux. Sélection d’une équipe par établissement, envoi à l’A.N.P.A.A.42 du nom des élèves avant le 15 février 2019.

Mars 2018 : La présentation au jury aura lieu le lundi 18 mars 2019. Accueil des équipes à partir de 8h00 au L.P. Le Renouveau à St Genest Lerpt (42). Pour chaque établissement : seront présents l’équipe de deux élèves sélectionnée et un enseignant. Chaque équipe présentera deux cocktails (2 verres par cocktail).

Epreuve écrite :

D’une durée de 15 minutes, elle portera sur la réalisation de deux fiches techniques (une fiche par cocktail : la réalisation technique du cocktail, la liste des ingrédients, la verrerie utilisée, le coût de revient du cocktail). Matériel : calculatrice.

Epreuve pratique :

Après tirage au sort de l’ordre de passage des équipes : réalisation des cocktails. Chaque équipe dispose de 15 minutes pour réaliser les deux recettes de cocktails. Matériel : tenue professionnelle, ingrédients et verrerie spécifique.

Un Comité d’honneur composé de représentants de la Sécurité routière, de l’Inspection Académique, de la M.I.L.DE.C.A., de l’Agence Régionale de Santé, de professionnels de la prévention… sera invité à la remise officielle des prix qui suivra la sélection du jury.

Contact : Julie Peillon

#ANPAA# Concours #LyceeRenouveauStGenest#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - KANI KELI

Contexte : AMANTA est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystème intégré à leur environnement local et culturel. Le Jardin Maore est un écolodge situé sur la plage de N'Gouja à Mayotte. Il est aujourd'hui composé d'u

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024