Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012

Poligny (39)

Publié le 27 février 2012 à 17:39
Malgré une température polaire, cinq jeunes apprentis se sont affrontés dans la catégorie « étudiant » sur l'élaboration d'un plat qui avait pour thème le sandre. C'est Nicolas Isnard, chef étoilé de l'Auberge de la Charme à Prenois qui parrainait cette édition : « c'est un joli concours pour lequel les candidats prennent du plaisir et l'on voit aussi qu'ils savent s'adapter, qu'ils n'ont pas besoin d'une cuisine de palace pour préparer un mets de luxe au Vin Jaune ! ». Après 2 heures d'efforts, Alexandre Clochet du lycée Hyacinthe Friant, coaché par ses professeurs de cuisine messieurs Boudier et Masson, se distingue avec sa « Paupiette de sandre au braisi, coeur d'écrevisses aux senteurs de vin jaune, chartreuse de légumes et compotée de poireau au comté, espuma d'épinard à l'ail confit ». Il est suivi de Yohann Palmero (Marseille) et Tom Meyer (Poligny) qui vient compléter le podium. A noter, deux anciens élèves de Poligny participaient également au concours dans la catégorie « professionnel » : Lucas Regnier Savio, restaurant Les Barmes de l'Ours à Val D'Isère (38), et Emmanuel Chamouton, l'Hostellerie Saint-Germain-Les Arlay qui finissent respectivement à la première et quatrième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024