À lire : Une vie de goût et de passions par Alain Ducasse

Publié le 09 septembre 2022 à 13:32

Ce n’est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût, de fixer l’intangible, de composer des bonheurs éphémères pour qu’ils se gravent en nous. Alain Ducasse raconte une enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation et des grandes réalisations et aujourd’hui le temps des projets, il veut se tenir du côté de la mémoire des savoirs, de leur transmission tout en étant tourné vers l’avenir. Celui qui rêvait d’être architecte ou voyageur a commencé à réaliser ses rêves d’enfant. Il ne cesse de se réinventer et de penser de nouveaux goûts, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages.

Une vie de goût et de passions - Alain Ducasse

Editions : JC Lattès -  208 pages - 20 euros -

En librairie : 12 octobre 2022

 

Alain Ducasse Chef Gastronomie 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

14 - HONFLEUR

Une 'Collection' unique à Honfleur à deux heures de Paris.La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons

Posté le 30 mai 2024

Chef de partie H/F

56 - ST AVE

LE PRESSOIR St Avé, près de Vannes, 1* Michelin, cherche 1 chef de partie cuisine et 1 chef de partie pâtisserie. Exp. exigée. Poste évolutif, à pourvoir rapidement. Contrat saisonnier ou CDI. 2,5j de repos consécutifs toute l'année, 6 sem de congé/ an, salaire motivant. Envoyer CV à direction@l

Posté le 30 mai 2024

Responsable de salle H/F

92 - SURESNES

Notre restaurant Aqua à Suresnes cherche un Manager de restaurant expermienté: -Supervision quotidienne et gestion des réservations -Optimisation du CA et du service -Encadrement de l'équipe et gestion des plannings -Suivi des finances et des commandes Passionné(e) et engagé(e) rejoignez nous

Posté le 29 mai 2024