À lire : Boissons du monde, de Joël Diconne

Publié le 20 avril 2023 à 14:00

Ancien enseignant aux lycées hôteliers de Saint Quentin, Blois et Toulon, Joël Diconne a recensé, dans son livre, Boissons du monde, paru aux Presses du Midi, tous les types de boissons, alcoolisées ou non, servies dans le monde entier. Au fil des 340 pages de l’ouvrage se succèdent des notices consacrées aux boissons avec alcool (apéritifs, eaux de vie, liqueurs, vins, bière, cidres), comportant repères historiques, caractéristiques, modes de fabrication et marques commerciales ; puis aux boissons sans alcool (eaux, boissons rafraichissantes, lait, boissons chaudes). Joël Diconne propose également un répertoire de 500 cocktails, avec leur classification, des conseils pratiques pour leur préparation, le matériel et la verrerie utilisés, et des recettes de cocktails avec ou sans alcool (mocktails). Quelques citations, dictons et proverbes humoristiques viennent conclure ce livre, qui conviendra autant aux professionnels des CHR désireux d’apporter de la variété sur leur carte des boissons, qu'aux élèves cherchant à compléter leurs connaissances.

 

#JoëlDiconne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024