6e édition des Toquicimes les 20 et 22 octobre 2023

Publié le 22 juin 2023 à 16:44

Le festival de la cuisine de montagne se déroulera à Megève, du 20 au 22 octobre 2023. Parrainé par le chef Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, il sera dédié aux circuits courts et aux producteurs locaux. Les Toquicimes se tiendront sur trois jours, entièrement en extérieur, avec au programme des concours, des animations et des moments conviviaux... un festival Toquicimes à la Ferme, gratuit et ouvert.

Plusieurs nouveautés auront lieu cette année pour relever les défis. Le challenge du marché : une animation enverra quatre chefs de Megève au marché : avec 20 € en poche. Ils devront réaliser un repas pour quatre personnes, en deux heures, tout en valorisant le marché hebdomadaire des producteurs de Megève. La masterclass ‘FoodESavoie Mont Blanc’ : quatre chefs et pâtissiers de renom seront invités à créer, en deux heures, un trompe-l’oeil inspiré des paysages de nos montagnes, pour revisiter un plat emblématique.

Sans oublier les incontournables comme le concours de la meilleure fondue de Megève, du meilleur pâté croûte de montagne, le concours "Je cuisine avec mon boxeur de chef" et le trophée Chartreuse® Toquicimes.

toquicimes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024