L'Hôtellerie Restauration No 3789

70 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 Ambrosia, la chaise d’intérieur proposée par LUSINI Ambrosia est une nouvelle chaise rembourrée et capitonnée en velours 100 % polyester avec pieds en hêtre laqué noir et patins en matière plastique. Elle se distingue par un dossier enveloppant dont le design n’est pas sans rappeler la forme d’un coquillage. Elle est déclinée en jaune doré, noir et violet, trois coloris qui se combinent très bien ensemble et qui donnent du peps aux salles de restaurant. Livrée montée, elle est réservée à une utilisation en intérieur. Dimensions : 54 × 59 × 82 cm. Tél. : 03 67 67 47 13 lusini.com service.client@lusini.com STANDS 06D50 ET 6D44 SIRHA/SIRHADYNAMICS Comment atteindre un meilleur équilibre entre l’homme et la nature ? C’est l’un des enjeux des Sirha Dynamics. À l’aube de la technonature Et si les avancées technologiques pouvaient nous permettre de continuer à produire de façon plus saine et durable dans les années futures ? Pour Frédéric Loeb, fondateur de Loeb innovation, la technonature (alliance de la technologie et de la nature) est l’un des grands enjeux à venir. Diverses pistes de réflexion “La technonature, c’est utiliser le meilleur de la technologie pour la mettre au service de la planète dans le respect de l’environnement. Si aujourd’hui, on parle beaucoup d’écologie et d’agroécologie, il faut que, dès à présent, nous allions plus loin dans nos bonnes pratiques afin d’atteindre un réel point d’équilibre entre l’homme et la nature”, explique-t-il. L’enjeu final étant de garantir notre santé alimentaire tout en préservant les ressources de la planète. La technonature peut ainsi prendre plusieurs formes, à l’instar de l’agriculture verticale, qui consiste à superposer des étages de cultures dans des espaces fermés. “Pourquoi ne pas transformer des parkings inutilisés ou autres espaces urbains délaissés en fermes urbaines au lieu de conquérir des territoires agricoles ?”, s’interroge l’expert. La production de protéines de synthèse en laboratoire est aussi un sujet de réflexion. Elle se substituerait à l’élevage intensif et extensif, dont l’impact environnemental est important. Pour rappel, l’élevage bovin produit environ 13 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. © SIRHA © GETTYIMAGES Allier technologie et nature permettrait de produire une alimentation plus saine et moins impactante sur l’environnement. Le Kitchen Blender de ROBOT-COUPE Robot-Coupe lance sa gamme de Kitchen Blenders professionnels. Une gamme composée de deux modèles, le BL 3 et le BL 5, avec une grande capacité de cuve (3 l et 5 l). Les Kitchen Blenders Robot-Coupe sont la solution pour mixer toutes les préparations liquides, jusqu’à 3,5 l, en 35 secondes. Puissants et durables, ils bénéficient de la technologie X-Flow générant une turbulence maximale et permettant d’obtenir une finesse absolue en quelques secondes, quel que soit le type d’application : soupes, veloutés, sauces, purées de fruits, appareils à crêpes... Grâce à leur ergonomie, les chefs et leurs équipes gagneront en confort de travail et en sérénité. Tél. : 03 85 69 50 00 france@robot-coupe.fr www.robot-coupe.com STAND 5C72

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