L'Hôtellerie Restauration No 3772

Eric Goettelmann Chef Sommelier Exécutif Bernard Loiseau L’eau minérale naturelle à table Quelle est la particularité des eaux minérales naturelles ? Il faut savoir que chaque eau minérale a sa propre personnalité, c’est la signature d’un terroir préservé et d’un goût unique. En fonction de sa source, l’eau traverse l’histoire géologique de notre planète pendant un voyage souterrain qui peut durer des centaines d’années. C’est au cours de ce parcours qu’elle se purifie naturellement et se forge un caractère minéral. L’eau minérale naturelle se caractérise ainsi par sa pureté originelle et sa composition stable en minéraux. Pour VITTEL® par exemple, telles les racines des vignes, l’eau puise ses oligo-éléments dans les couches calcaires, marno-calcaires et dolomitiques caractéristiques de la région Occidentale des Vosges. Ce sont ces formations géologiques qui font la richesse des perceptions gustatives en bouche, telles que la salinité, l’amertume… Pourquoi proposer de l’eau minérale en restauration ? Quand on déguste de l’eau minérale, on déguste une partie de notre patrimoine. C’est avant tout la garantie d’un goût préservé et d’un label de qualité, héritage de son terroir. De plus, l’eau minérale joue un vrai rôle d’exhausteur de goût à table. Elle tempère certaines saveurs et en révèle d’autres. Pour moi ne pas faire le choix de l’eau minérale, c’est comme se priver de haute couture ! Pourquoi privilégiez-vous VITTEL® en gastronomie ? Tout d’abord, j’apprécie son équilibre entre intensité et constance. Dès 13,5°C, sa personnalité se traduit en bouche par une légère fraîcheur désaltérante. Puis, progressivement, cette sensation cède sa place à une signature plus persistante marquée par des nuances minérales, témoignage vivant de son histoire. Privilégier ce choix en gastronomie, c’est aussi mettre en scène les 11 400 hectares de l’impluvium des Vosges. Ces hommes et femmes passionnés, dévoués à la protection quotidienne de la source à travers le programme Agrivair*, travaillent également avec l’Office national des forêts pour préserver et favoriser le biotope. Pour moi VITTEL®, grâce à son caractère, a sa place sur les tables des gourmets attentifs à leurs terroirs. « L’ eau minérale V it tel ® ne laisse pas indifférent, si je devais la qualifier en 3 mots : Caractère, I ntensité, Persistance » pH : 7,3 Minéralisation totale : 1 084 mg/L T° de service recommandée : 13,5°C *Agrivair : vaste programme d’actions lancé en 1992 par Nestlé Waters en partenariat avec les acteurs locaux et organismes de recherche comme l’INRAE, visant à protéger la qualité de l’eau, des sols et la biodiversité sur l’impluvium VITTEL®. NESTLE WATERS MARKETING & DISTRIBUTION SAS 479 463 044 RCS Nanterre, Issy-les-Moulineaux ® Marque enregistrée, utilisée en accord avec le propriétaire de la marque. ©shutterstock – who why what L’ANALYSE D’ERIC GOETTELMANN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE

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