L'Hôtellerie Restauration No 3772

UNE GAMME COMPLÈTE D’ŒUFS POUR LES PROFESSIONNELS La Fosse Mostelle - 60590 ERAGNY-SUR-EPTE - Tél: +33 (0)2 32 27 47 67 - www.fermedupre.fr LES ŒUFS COQUILLES LES ŒUFS LIQUIDES En carton de 90, 180 et 360 œufs Tracabilité à l’œuf D.C.R. 28 jours Œufs entiers, blancs et jaunes En 1,5 et 15 kg D.L.C. 42 jours En seaux de 75 et 150, et en barquettes de 6 œufs D.L.C. 35 jours En carton de 48 alvéoles individuelles Tracabilité sur chaque œuf D.L.C. 35 jours En carton de 4 poches de 1kg D.L.C. 35 jours LES ŒUFS DURS ÉCALÉS LES ŒUFS POCHÉS LES ŒUFS BROUILLÉS Dans un cadre calme et harmonieux, le Gavrinis propose une cuisine gastronomique de terroir. “Quand le Michelin nous a appelés pour nous inviter à Cognac, on a été surpris car on détenait déjà un Bib Gourmand et on n’avait pas l’ambition de décrocher une étoile. Ce n’était pas dans nos objectifs prioritaires, mais c’est génial d’obtenir cette récompense pour toute l’équipe !”, se rejouit Lucca Marteddu, le chef du Gavrinis à Baden (Morbihan). Une réelle surprise donc Q Le Gavrinis Formation : bac professionnel au lycée de Compiègne et BTS au lycée Georges Frêche à Montpellier Baden MICHELIN 2022 © DR pour cette petite entreprise au fonctionnement familial, dans laquelle les collaborateurs sont très proches et tous animés par cette même passion de la cuisine. “C’est une histoire de vie”, aime à ajouter le chef. Une ascension fulgurante Arrivé au Gavrinis en tant que premier chef de partie fin 2019, Luca Marteddu est passé chef un an plus tard. “Puis le confinement est passé par là, donc je n’ai pas eu l’occasion de commencer à faire ce que je voulais ! On a rouvert en mai avant d’obtenir l’étoile quelques mois après. Tout s’est passé à une vitesse incroyable. Je n’ai même pas eu le temps de passer par le statut de sous-chef. Ce qui nous arrive est complètement dingue !”, s’étonne-t-il encore. Après un bac pro au lycée de Compiègne et un BTS au lycée Georges Frêche de Montpellier, le chef est entré comme commis de cuisine chez Pierre Gagnaire avant de terminer chef de partie, trois ans plus tard. “Ensuite, j’ai travaillé en Nouvelle-Zélande, en Australie. Comme ma compagne est bretonne, nous avons voulu revenir ici. C’est un parcours atypique Lucca Marteddu

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