L'Hôtellerie Restauration No 3772

13 mai 2022 - N° 3772 L’Hôtellerie Restauration 3 13MAI 2022 N° 3772 Michelin 2022, le millésime du renouveau Poser une question, ajouter un commentaire Nadine Lemoine >www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR471053 Si ce numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin (p. 22-113) nous tient tant à cœur, c’est qu’il est porteur d’espoir. À l’heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes, où les établissements saisonniers les rejoignent, où les terrasses se remplissent, nous sommes nombreux à espérer retrouver une activité dite normale. Les nouveaux étoilés, qui ont appris leur bonne fortune avec deux mois de retard, laissant ainsi plus de temps aux inspecteurs pour rendre leurs rapports, comptent aussi sur cette reconnaissance du guide Michelin pour attirer une nouvelle clientèle. Ils ont créé des plats, peaufiné leurs cartes, innové, investi dans leur outil de travail et dans le développement durable, mis en place des formations… Ils ont engendré un cercle vertueux en refusant l’immobilisme et le défaitisme. Certes, la crise du recrutement et la hausse des prix des produits comme de l’énergie sont des sources d’inquiétude, mais ce sont aussi de puissants moteurs car il faut trouver des solutions. Tester, comparer, mutualiser, oser, l’important c’est d’avancer. La lecture de ce numéro ne devrait pas manquer de vous inspirer. Les nouveaux étoilés ont du talent et des idées. Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Service Emploi & Annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 148 pages dont une surcouverture recto/verso Michel Simond, d’un encart Rians et d’un encart L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33, B-8800 Roeselare Origine du papier : Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SAS SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € /temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) Pour retrouver les articles en intégralité www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR870989 L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Du tac au tac : 15 questions à…Coline Faulquier www.instagram.com/lhotellerie.restauration Travailler un jour de repos : les heures doivent-elles être majorées ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts Accor lance une collection all-inclusive www.twitter.com/lhotellerieLHR Le repas du dimanche au restaurant a-t-il encore un avenir ? www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Le Faventia, à Terre Blanche, revient sur le devant de la scène (p. 15) L’ACTUALITÉ Sirha Green : les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon (p. 12) L’amélioration de l’activité touristique en France se poursuit (p. 4) Abats : les amateurs ne s’en lassent pas Côme de Chérisey nommé administrateur associé de Depur Expériences www.linkedin.com/compagny/l’hôtellerie-restauration PHOTOS DE UNE © EVAN DE SOUSA - © LAURENT DUPONT - © SBM - © PAUL STEFANAGGI - GAËLLE RAPP TRONQUIT - © GETTYIMAGES ÇA M’INTÉRESSE ©TERREBLANCHE ©GUETTYIMAGES ©DR

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