L'Hôtellerie Restauration No 3772

40 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 J’aime interpréter le paysage qui m’entoure. À Courchevel, je me concentre sur le vaste massif des Alpes, qui va des Alpilles à l’Italie, en passant par l’Autriche et la Suisse. C’est un magnifique terrain de jeu, car j’aime m’exprimer en fonction des lieux où je suis. L’hiver en montagne, et l’été Au luxe des grandes tables parisiennes étoilées, Sylvestre Wahid a préféré la montagne, et Courchevel (Savoie) en particulier. C’est donc avec un plaisir non dissimulé qu’il savoure cette étoile décrochée en trois mois, dans son propre restaurant : un cocon design au cœur de la station. Installé dans l’hôtel historique Les Grandes Alpes, preRestaurant Sylvestre : un cocon design au cœur de la station de Courchevel. en Provence.” En effet, depuis le 2 mai, Sylvestre Wahid a établi ses quartiers d’été aux pieds des Alpilles, au sein de l’emblématique Auberge de Saint-Rémy à Saint-Rémy-deProvence, établissement détenu par son frère, Jonathan Wahid, et sa belle-sœur, Fanny Rey. “Il faut faire le pari de l’audace, être au bon endroit au bon moment. C’est une belle façon de se réinventer chaque saison.” Sylvestre Wahid associe à cette étoile tous ceux qui l’accompagnent au quotidien. “Un restaurant est une grande famille et je remercie toutes mes équipes, qu’elles soient en cuisine ou en salle, deme renouveler chaque jour leur confiance afin de pouvoir réaliser nos rêves communs, de faire perdurer l’étincelle brillante de la haute gastronomie, au sein de notre établissement. Nous sommes aujourd’hui arrivés sur le premier palier, et j’espère que le Restaurant Sylvestre continuera à rayonner pour le bonheur de mes convives et de mes équipes.” Q Fleur Tari Variation autour de la betterave - cuite en croûte de sel, brioche, foie gras - truffe, sel fumé au bois d’Aulnes de Colombie britannique. Sylvestre Wahid Q Restaurant Sylvestre Formation : école hôtelière de Nîmes L’Étincelle ; apprentissage en CFA en alternance chez Thierry Marx Courchevel MICHELIN 2022 Sylvestre Wahid : “Un restaurant est une grande famille et je remercie toutes mes équipes, qu’elles soient en cuisine ou en salle.” © LE MIRAFLORES © LE MIRAFLORES © ALBAN COUTURIER mier hôtel ouvert à Courchevel, le Restaurant Sylvestre compte 4 tables de 8 à 16 couverts, uniquement le soir. SylvestreWahid y décline deux menus, ‘Richesse de nos terroirs en 9 inspirations’ ou ‘Expériences des Alpilles aux Alpes en 16 inspirations’. Si on y retrouve les plats signature qui l’ont consacré, le chef propose aussi de nouvelles créations inspirées par lamontagne.“Ma cuisine fait la part belle au végétal, l’essencemême du terroir français,mais aussi aux couleurs et épices de mon enfance.” Le pari de l’audace Sylvestre Wahid a le projet d’amener ses convives à vivre une expérience sensorielle en altitude. “J’adore la montagne et j’ai la chance de travailler dans un lieu magique. www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR070684 Pour retrouver la recette du chef

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