L'Hôtellerie Restauration No 3772

DEPUIS 1964 F A B R I QU É EN FRANCE Dynamic vous propose une gamme de mixeurs adaptée aux volumes que vous travaillez afin d’optimiser vos résultats d’1 à 300 Litres ! PIED BLENDER / HOMOGÉNÉISATEUR Solutions pour la réalisation de vos crèmes glacées et sorbets. “Je suis un gamin Michelin. Ça m’a toujours fait rêver, et ça continue !” David Bizet a rejoint les cuisines de l’Oiseau blanc, situé au dernier étage du palace parisien Le Peninsula (XVIe), au printemps 2020, après un passage au Taillevent (Paris, VIIIe). Il maintient en 2021 l’étoile que détenait déjà le restaurant et en décroche en prime une deuxième cette année. Le chef ne cache pas sa joie et son enthousiasme : “Nous sortons de deux années compliquées. Cette deuxième étoile vient couronner tous nos efforts, ça rassure, et c’est un super moment pour les équipes !” “Créer des instants de mémoire gourmands” Le chef et ses équipes travaillent dans la régularité. “C’est un La salle de l’Oiseau blanc offre une vue spectaculaire sur Paris. David Bizet, accompagné du chef Antoine Guichard, dans les cuisines de l’Oiseau blanc. rouage parfait”, confie David Bizet. Pourtant, ils font tous preuve d’une grande adaptabilité puisqu’à chaque nouveau produit correspond un nouveau plat. “La base, c’est la saisonnalité.” Tous les plats sont goûtés au moins une dizaine de fois : “On fait, on refait, on vérifie les assaisonnements… La cuisine d’aujourd’hui se veut vive, il faut être au plus juste, respecter les saisons et être écoresponsable.” L’essentiel pour le chef est de Q L’Oiseau blanc Formation : lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (Manche) Paris (XVIe) MICHELIN 2022 © DR © MAËLLE SALIOU David Bizet

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