Previous Page  10 / 148 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 148 Next Page
Page Background

8

Œ UIQ

Œ6ˆ

L’actualité

Lancement du concours

Création et Saveurs

présidé par Mathieu Viannay

œ

Président Professionnel ouvre les inscriptions de la 6

e

édition du concours Création et

Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef-propriétaire de La Mère

Brazier à Lyon, 2 étoiles

Michelin

.

L

e concours Création et Saveurs, réservé aux chefs en

activité, se déroule sous la supervision d’un jury composé

de personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs

étoilés, personnalités de l’art culinaire). La finale se déroulera

le 16 novembre 2015 à Ferrandi, école de la gastronomie

française (Paris, VI

e

), où le président de cette 6

e

édition,

Mathieu Viannay

, a fait ses

classes. Les huit candidats

finalistes auront 3 h 45 pour

réaliser leurs recettes pour six

personnes. Le plat aura pour

thème : poularde de Bresse

et crustacés, servis à l’assiette.

Recette libre, deux garnitures

libres, sauce à base de

Crème supérieure Président

Professionnel.

Le Beurre gastronomique Président Professionnel sera

obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).

Pour le dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone

Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée

rafraîchissante à base d’agrumes. Le lauréat remportera un

voyage gastronomique sur la mythique nationale 7, pour

deux personnes, d’une valeur de 7 000 €.

www.president-professionnel.fr

Quentin Vandevyver

,

nouveau président du conseil

d’administration de BestWestern.

Dates à retenir

eìì %8)ì0-1-8)ì()ì(™4¤8ì()7ì(377-)67ì()ì'%2(-(%896)ìBì

5 octobre 2015

eìì 2232')ì()7ìæ2%0-78)7ì7™0)'8-322™7ì4%6ì0)ì46™7-()28ì

(9ì.96=ìBì

13 octobre 2015

eìì -2%0)ì(9ì'32'3967ìBì

16 novembre 2015

Le 45

e

congrès de Best

Western, qui s’est tenu à

Prague (République tchèque)

(9ì ì%9ì ì%:6-0Aì%ì'32æ61™ì0)ì

bon bilan du plan stratégique

de la période 2012-2014.

Le nouveau plan triennal

4368)6%ì796ì863-7ì43-287ì'0™7ìBì

0%ì1%659)Aì0%ì(-786-&98-32ì)8ì

la relation client. Le congrès

%ì™+%0)1)28ì™8™ì0T3''%7-32ì()ì

463'™()6ì%9ì6)239:)00)1)28ì

(9ì'327)-0ì(T%(1-2-786%8-32@ì

Quentin Vandevyver

I )78ì!)78)62ì 328ç)96-Aì %-28)O %<-1)Jì%ì™8™ì

élu président et

François Roulière

(Best Western

-',)0-)9Aì -13+)7JAì:-')O46™7-()28@ì 28ì™8™ì2311™7ì

%(1-2-786%8)967ìBì

Bernard Faraud

(Best Western

.%''-3ì%1-6%98™ì)8ì )78ì!)78)62ì %78-%ì')286)JAì

Céline Falco

(vice-présidente-fondatrice de Paris Inn

Group),

Jean-Luc Houdré

(Best Western Bretagne

Montparnasse, Paris),

Pierre Siegel

(Best Western

Monopole Métropole, Strasbourg),

Robert Huon

I )78ì!)78)62ì 097ì ¤8)0ì )08-59)Aì %62%'Jì)8ì

Simon

Reboulet

ìI )78ì!)78)62ì )ì %:%6-2Aì :-+232J@

La CGPME

déplore un alourdissement du dialogue social dans les petites entreprises

)ì463.)8ì()ì03-ì6)0%8-*ì%9ì(-%03+9)ì73'-%0ì)8ì•ì0T)1403-ì%ì™8™ì46™7)28™ì0)ì

ì%:6-0ì()62-)6ì)2ì'327)-0ì()7ì1-2-786)7@ì

)ì8)<8)Aì7T-0ì2)ì6™7398ì4%7ì0)7ì3&78%'0)7ì0-™7ì%9ì*6%2',-77)1)28ì(9ì7)9-0ì()ì

ì7%0%6-™7Aì46™7)28)ì2™%213-27ì

')68%-2)7ì7-140-æ'%8-327ì6)0%8-:)7ì(T92)ì4%68ì%9<ì3&0-+%8-327ì(T-2*361%8-32ì)8ì()ì'327908%8-32ì(9ì'31-8™ì

(T)286)46-7)ì)8Aì(T%986)ì4%68Aì%9<ì3&0-+%8-327ì()ì2™+3'-)6Aì)78-1)ì0%ì 32*™(™6%8-32ì+™2™6%0)ì()7ì4)8-8)7ì)8ì

13=)22)7ì)286)46-7)7ìI

J@ì %-7ì0%ì'32*™(™6%8-32ì(™4036)ì92ì%0396(-77)1)28ì(9ì1-00)*)9-00)ì73'-%0ì)2ì

-278%96%28ì()7ì'311-77-327ì4%6-8%-6)7ì6™+-32%0)7ì-28)6463*)77-322)00)7ì'314™8)28)7ì4396ì0)7ì)286)46-7)7ì

()ì13-27ì()ì32>)ì7%0%6-™7@ì 6%2()7ì4)6(%28)7Aì')00)7O'-ì:)66328ì%-27-Aì4%6ì0%ì+6“')ì(9ì0™+-70%8)96Aì():)2-6ì

4097ì'3140)<)ì0)ì(-%03+9)ì73'-%0ì(-6)'8ì59-ì)<-78%-8ì.9759T•ì46™7)28Aì0)7ì7=2(-'%87ì()ì7%0%6-™7ì™8%28ì%44)0™7ì•ì

ç9-(-æ)6ì0)ì(-%03+9)ì73'-%0ì(%27ì0)7ì

@

Best Western :

un 45

e

congrès sous le signe du renouvellement

© ÉTIENNE HEIMERMANN