Page 20 - L'Hôtellerie Restauration No 3378

30
Formation
Espace Clichy
38,
rue Mozart 92587 Clichy cedex
Tél. :
01 41 40 81 40
-
Fax :
01
41
40
81
41
Email :
bpi
@
editions-bpi.fr
L’objectif de ce DVD-ROM est de permettre à chacune et chacun
de réaliser des cocktails facilement sans être des experts au départ.
&
HW RXYUDJH HVW j FRQVRPPHU VDQV PRGpUDWLRQ
/
H EDU j OD SRUWpH GH WRXV
Rejoignez-nous
sur Facebook
DVD-ROM AVEC DE NOMBREUSES VIDÉOS PRATIQUES
Avec la participation
du barman
0
D[LPH +RHUWK
(
MOF)
D
epuis dix ans, notre jury, composé
de personnalités telles que
Frédéric Anton
,
Éric Fréchon
,
Cyril Lignac
,
Régis Marcon
ou
Michel
Roth
,
lit attentivement les textes des
jeunes et élit son coup de cœur. Les trois
vainqueurs sont conviés dans un palace
parisien pour la remise des prix où ils
peuvent rencontrer les membres du jury.
L’Hôtellerie Restauration
leur offre un
iPad et nos partenaires les dotent de très
nombreux lots dont un stage de cuisine
à l’école Lenôtre.
Pour participer, il suffit de nous envoyer
un article avant le 7 février 2014, en
prenant bien soin de préciser le nom de
l’école, la classe et le diplôme préparé.
Les articles sont divisés en 3 catégories,
en fonction du niveau de formation :
BEP/CAP ; bac pro/MC/BP ; BTS/2
e
et 3
e
cycles universitaires. Cet article est
avant tout un moyen de donner la parole
aux jeunes. Il n’y a aucun sujet imposé.
Nos journalistes en herbe ont pour seule
contrainte de choisir un sujet lié
à leur futur métier, à leur apprentissage,
au secteur des CHR. Les articles des
lauréats de l’édition 2013,
Amandine
Ganichaud
,
Aurore Delage
et
Thomas
Brière
,
ont été publiés dans le journal
n° 3337 du 11 avril 2013 et vous pouvez
les retrouver sur notre site internet.
Place à l’imagination : l’avenir de
la restauration ou de l’hôtellerie, les
premiers contacts avec l’entreprise,
la passion pour leur spécialité, la vie
à l’école… les jeunes nous parlent de
leurs aspirations, de leurs rêves, de
leurs difficultés. Ils peuvent aussi se
lancer dans des sujets plus généraux :
comment répondre au mieux aux
besoins de la clientèle étrangère ?
Comment se mettre à son compte ?
Imaginer un concept de restauration
ou d’hôtellerie novateur…
Pour cette nouvelle édition, la remise
des prix aura lieu le 31 mars 2014
à l’hôtel Meurice (Paris, I
er
).
Les
vainqueurs seront invités avec leur
professeur de français et le proviseur
de leur établissement. Un iPad, un
abonnement au journal, la publication
de leur article et les lots de nos généreux
partenaires les attendent. À vos plumes !
NADINE LEMOINE
Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration ? Participez
dès maintenant au concours du meilleur article
L’Hôtellerie Restauration
.
Stages, cadeaux et iPad
récompenseront les trois vainqueurs.
Gagnez un iPad
en nous faisant partager
votre passion pour le métier
Nos partenaires
Concours du meilleur article
©THINKSTOCK
Règlement
eì 9.)8ì)8ì*361)ì0-&6)7ìI2%66%8-32Aì
-28)6:-);
Aì43œ1)DJ@ì 009786%8-327ì
232
ì3&0-+%83-6)7@
eì )ì8)<8)ì'3146)2(6%ì%9ì1-2-191ìì
ì0-+2)7ì1%297'6-8)7ì)8ì%9ì
1%
<-191ì92)ì'34-)ì(39&0)ì+6%2(ì
*361%8
ìI Jì39ì ì*)9-00)87ì()ìì
ì0-+2)7ì796ì36(-2%8)96@
eì T)78ì92ì)<)6'-')ì786-'8)1)28ì
-2(-:-(9)0@
ì 2)ì'0%77)ì4)98ì
4%68-'-4)6
Aì1%-7ì',%59)ì™0œ:)ì7-+2)ì
732
ì%68-'0)@
Comment participer
Envoyez vos articles avant
le 7 février 2014
eì4%6ì'3966-)6ìB
T ¤8)00)6-)ì )78%96%8-32
ì69)ì 283-2)ì 396()00)
ì %6-7ì )()<ì
eì4%6ì)O1%-0ìI59)78-327^)2:3-7ì
(
T%68-'0)7JìB
'32'3967
°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6