Produits & Équipements
Lab Equip’Hôtel
:
prix Déco, mobilier et luminaires à
Design’Heure,
et prix Produits alimentaires, boissons, cafèterie à
Petits Plats France
La remise des prix Equip’Innov 2013 a eu lieu
lors du salon Lab Equip’Hôtel, le 25 novembre
dernier au Carrousel du Louvre à Paris. Le jury a
décerné son prix dans la catégorie Déco, mobilier
et luminaires à l’entreprise Design’Heure, pour
son produit Nenuphar. Les experts étaient
Alain
Lardet
et
Elisabeth Leriche
.
Les membres
du jury ont été séduits par le concept des trois
fonctions en une : une véritable sculpture en
applique, plafonnier ou suspension lumineuse,
unmur acoustique efficace, et un luminaire. Le
choix de coloris sur mesure et le caractère modulable
laissent une grande part de créativité à l’utilisateur.
Enfin, la source lumineuse LED répond aux besoins des
professionnels des CHR en termes d’économie d’énergie
et de modernité.
Autre prix remis
:
celui des Produits alimentaires,
PARTICIPEZ À L’OPÉRATION
‘
ÇA PRESSE POUR
LES RESTOS DU CŒUR’
Depuis le 1
er
septembre
2013
et jusqu’au
31
mars 2014,
Chomette, fournisseur
privilégié des
professionnels de
l’hôtellerie-restauration,
organise une grande
opération de solidarité
au profit des Restos
du cœur. Il s’agit pour le
restaurateur d’acheter,
au prix de 150 €TTC,
un kit comprenant :
12
boîtes de deux
presse-citrons,
un présentoir, 12 chevalets à poser sur les tables et
24
presse-citrons offerts afin de promouvoir l’opération
auprès de la clientèle. Le restaurateur revend ensuite ses
boîtes à ses clients sans profit.
Chaque boîte de deux presse-citrons achetée (15 €TTC)
permet aux Restos du cœur de distribuer quatre repas.
De son côté, pour chaque kit vendu, Chomette s’engage
à reverser directement l’équivalent de 48 repas aux
Restos du cœur. L’objectif de Chomette est d’atteindre
500 000
repas. Plus de 1 000 professionnels ont déjà
participé à cette opération aux côtés de son parrain
Paul Bocuse
,
qui a équipé ses brasseries avec le kit
presse-citron. Pour participer à cette mobilisation, il
vous suffit d’aller sur le site internet de Chomette et de
commander le kit ‘Ça presse pour les Restos du cœur’.
boissons, cafèterie. L’entreprise Petits Plats France a
été récompensée pour ses Petits Plats en chambre. Les
experts étaient
Bernard Boutboul
et
Rémy Lucas
.
Il
s’agit d’une innovation qui permet aux clients d’hôtel de
se restaurer sans attendre un livreur ni sortir de l’hôtel.
Il leur suffit de réchauffer leur repas dans leur chambre.
La petite machine de réchauffage lit,
grâce à une puce RFID (Radio fréquence
identification) fixée sur la verrine, les
informations qui permettent une remise
en température optimale. L’offre se
compose d’une gamme de plats et
desserts stérilisés. Ils sont présentés
sous forme de bocaux en verre qui
garantissent une bonne qualité gustative
et se conservent trois ans à température
ambiante. Un confort pour les hôteliers
-
qui n’ont aucune contrainte de respect de la chaîne du
froid - et une sécurité pour les clients. L’hôtelier peut ainsi
valoriser son service à la clientèle en se garantissant un
chiffre d’affaires supplémentaire non négligeable.
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Les
Ambassadeurs
Metro 2013
ont été élus à
la Maison de
la formation
Metro à
Nanterre.
METRO CASH & CARRY FRANCE
DÉSIGNE SES SEPT AMBASSADEURS
Chaque année, Metro Cash &
Carry France organise le concours
des ambassadeurs. Un rendez-
vous au cours duquel unmanager
de rayon est choisi pour devenir
l’Ambassadeur Metro de sonmétier
auprès des publics externes (clients,
medias, institutionnels) et internes
(
collaborateurs de l’enseigne).
Évalués par un jury composé de
Guillaume Gomez
,
MOF 2004
et président de l’association des
Cuisiniers de la République, de
Dominique Laporte
,
Meilleur
sommelier de France et MOF
sommelier 2004, de
Nadine Lemoine
,
journaliste à
L’Hôtellerie Restauration
,
de
Benoît Feytit
,
directeur général
de Metro France, ainsi que de
Hugo
de Geest
,
directeur des opérations
Metro, les lauréats du concours sont,
cette année :
-
fruits et légumes
:
Daniel Nouiceur
,
de l’entrepôt de Bordeaux ;
-
marée
:
Jérôme Stepanian
,
de l’entrepôt de Valence ;
-
boucherie
:
Lionel Clodic
,
de l’entrepôt de Pau ;
-
cave
:
Samuel Deroo
,
de l’entrepôt
de Belfort, et
Daniel Fouvet
,
de l’entrepôt de Toulon ;
-
spiritueux et alcools premium :
William Gauci
,
de l’entrepôt
de Bobigny ;
-
équipement CHR
:
Wesley Spagnolo
,
de l’entrepôt de Dijon.
PRICEMATCH
REMPORTE LE GRAND PRIX DE L’INNOVATION
DE LA VILLE DE PARIS DANS LA CATÉGORIE ‘SERVICES AUX
ENTREPRISES’
Après avoir levé 1 M€ à la mi-novembre
auprès de Partech, du fonds Tekton Ventures et d’un
investisseur privé, PriceMatch a remporté le grand prix de
l’Innovation de la ville de Paris dans la catégorie ‘Services
aux entreprises’. Cet outil web de yieldmanagement
permet aux hôteliers d’adapter leur politique tarifaire
en fonction de la demande, via des algorithmes
économétriques, et d’augmenter leur chiffre
d’affaires de 5 à 25%dès la première année. PriceMatch
s’est également placé à la 6
e
place des 101 projets de
Xavier Niel
,
de
Marc Simoncini
et de
Jacques-Antoine
Granjon
.
Pour tester ce service simple d’utilisation
pendant unmois pour 1 € symbolique, rendez-vous sur
LES ALLUMETTES ET CUBES
D’
AOSTE GRANDE CARTE
Les ingrédients charcutiers
Aoste Grande Carte pour
les professionnels sont les
partenaires idéaux pour
favoriser la créativité des
chefs. Sous forme d’allumettes
ou de cubes, jambonAoste,
jambon serrano ou chorizo
pourront transformer
un simple plat en une expérience gustative unique. Les
allumettes Aoste Grande Carte Professionnel en 500 g
(
jambonAoste, jambon serrano, chorizo) sont à cuisiner
pour des usages à l’infini : salades, toppings, verrines…Les
allumettes ne collent pas et sont facilement portionnables.
Les cubes Aoste Grande Carte Professionnel (500 g) ont un
goût intense et une couleur vive. Ils sauront mettre en valeur
tous les plats. Une utilisation à chaud est recommandée pour
exalter toutes les saveurs du produit : risotto, volaille, poisson.
YOURCEGID HÔTEL &
RESTAURANTMOBILE DE
CEGID
L’application permet aux utilisateurs
disposant de l’une des offres
Yourcegid Hôtel &Restaurant de
suivre l’activité d’un ou plusieurs
établissements depuis un iPhone,
un iPod ou un iPad. Elle permet
également de suivre l’évolution
du chiffre d’affaires en temps réel,
par famille et groupe, de visualiser
le nombre de réservations par type de ressources
(
chambres, salles de séminaires, places de parking,
etc.), de connaître les prévisions de réservation par
type de ressources (confirmées, options, libres) et de
surveiller le taux d’occupation. Le tout de façon simple
et intuitive sous forme de listes ou de graphiques.
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