Page 27 - L'Hôtellerie Restauration No 3373

Formation
JEUDI 13 MARS 2014
Optimisez
vos
RECRUTEMENTS
!
Rencontrez des
CANDIDATS
MOTIVÉS
et
QUALIFIÉS
!
Contactez-nous
01 45 48 64 64
lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
AU CENTQUATRE
58( '
à$8%(59,//,(56 ç 3$5,6
e
H À 18 H
Organisé par
Pour 40 convives
Le 6 décembre dernier, l’Alsace a été mise à l’honneur
dans le restaurant d’application de l’école hôtelière de
Seine-Saint-Denis.
Ecofih fête la Saint-Nicolas
À
l’occasion de la Saint-Nicolas, une
vingtaine d’élèves des sections
cuisine et salle d’Ecofih (Bobigny,
93),
tous niveaux confondus, ont
élaboré et servi un repas typiquement
alsacien pour une quarantaine de
convives. L’événement a été supervisé
par
Frédéric Leconte
pour la salle,
Didier Rosenblat
pour la cuisine et
OlivierMetz
pour la pâtisserie. Au
menu : flûte enchantée d’Alsace, tourte
de Munster, soupe à la bière, choucroute
royale et tarte aux mirabelles, le tout
arrosé de vins de la région.
UNE SOIRÉE À THÈME
CHAQUE MOIS
Le savoir-faire des professeurs et
de leurs élèves s’est exprimé dans
une ambiance toute alsacienne
pour ravir les papilles des gourmets.
Depuis la rentrée, nous organisons
une soirée à thème tous les mois :
italienne hier, alsacienne aujourd’hui,
portugaise prochainement, sans
oublier le réveillon de Noël et la Saint-
Valentin. La diversité des contrées
et de leurs traditions culinaires
visitées par nos jeunes constitue pour
eux une ouverture incomparable
qui leur permettra, nous l’espérons,
d’appréhender leur futur métier dans
ses multiples facettes”,
a confié Frédéric
Leconte, avant d’ajouter :
Nous
lancerons prochainement un concours
culinaire qui ponctuera positivement le
parcours de nos étudiants.”
CLAUDE DIBIASE
Frédéric Leconte
(
à gauche), avec les
élèves de BTS, bac
pro et CAP.
En bref
Les présidents des associations de parents d’élèves se
réunissent
Les membres du bureau de la Fédération nationale des associations de
parents d’élèves de l’enseignement technique hôtelier et touristique
(
Fnapeetht) se sont réunis le 15 novembre à Paris au siège de la fédération.
À cette occasion, les nouveaux présidents des associations de parents
d’élèves (APE) des lycées de l’hôtellerie et du tourisme ont été présentés.
Cette rencontre a permis notamment d’évoquer le bilan de la rentrée
scolaire 2013-2014, de sensibiliser les nouveaux présidents à leur rôle de
relais de la Fnapeetht pour la promotion de l’enseignement hôtelier et pour
répondre aux problématiques de certaines APE. La prochaine assemblée
générale se tiendra le 28 mars au lycée hôtelier du Touquet (62).
MEMBRES PRÉSENTS
Présidente d’honneur :
Annie David
Présidente :
Nathalie Hamon
Vice-président, responsable assurances et président sortant de l’APE du
Touquet :
Jacques Poizot
Trésorier :
Patrick Bouvet
Chargée de communication et présidente de l’APE de Talence :
Sylvie Noel
Secrétaire :
Brigitte Lecomte
Secrétaire adjointe et permanente APE de Toulouse :
Brigitte Clermont
Représentant de l’APE du Touquet :
Jean-Michel Denuncq
Présidente de l’APE de Challes-les-Eaux :
Corinne Gervais
Président de l’APE de Saint-Quentin-en-Yvelines :
Jean-Dominique Petit
Trésorier de l’APE de Thonon-les-Bains :
Jean-Marc Hallemans