Page 33 - L'Hôtellerie Restauration No 3371

Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
(
+ repos 5 min)
Ingrédients pour
6
personnes
- 800
g demirabelles
ou 700 g demirabelles
dénoyautées
- 100
g de cassonade
- 1
cuil. à café d’épices à pain
d’épices (mélange composé
de cannelle, clou de girofle,
muscade et badiane. À défaut, vous pouvez
utiliser unmélange 5 ou 4 épices)
- 3
yaourts brassés et crémeux de type Fjord
- 6
biscuits Bastogne ou spéculoos
Progression
-
Coupez lesmirabelles en deux et
dénoyautez-les si nécessaire. Déposez-les
dans un plat rond en Pyrex d’une contenance
d’environ 1,5 l, recouvrez d’un
filmétirable et faites cuire 4min
à 800watts. Laissez reposer
5
min, retirez le film, ajoutez la
cassonade et les épices puis
poursuivez la cuisson sans
couvrir pour 3min à 800watts.
Mélangez bien.
-
Ajoutez lesmirabelles dans
6
verrines ou coupelles, ajoutez
par-dessus le yaourt.
-
Emiettez les biscuits et
parsemez-en les desserts.
-
Servez sans attendre pour profiter du
contraste chaud-froid.
Bonus gourmand :
faites fondre 4 cuil. à
soupe de pâte de spéculoos au micro-ondes
(20
sec à 800 watts) et répartissez-les sur
le yaourt juste avant de déposer les biscuits
émiettés.
YAOURT AUX MIRABELLES CARAMÉLISÉES
Produits & Équipments
/
Petit déjeuner
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