Page 29 - L'Hôtellerie Restauration No 3371

Restauration
Un nouvel outil de travail du poisson a ouvert en janvier 2013 sur
le marché d’intérêt national de Rungis.
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Quels sont vos objectifs pour 2014 ?
Notre stratégie s’axe sur le développement d’offres,
produits et services de plus en plus ciblés. Et cela en
fonction des métiers. Dès janvier, nous allons par exemple
éditer des catalogues de promotions différents pour la
restauration commerciale et la restauration collective.
Nos clients manquent de temps et il faut qu’ils puissent
trouver rapidement ce qui les intéresse. Nous allons
construire nos offres en fonction des activités : hôtellerie,
restauration traditionnelle, pizzéria, vente à emporter,
etc. avec notamment la sortie de guides métiers dédiés.
Pour un restaurateur, la préoccupation, c’est le ‘centre
de l’assiette’. Dans cet esprit, nous allons mettre l’accent
sur les produits bruts et sur le frais. TransGourmet
vend très peu de produits élaborés. En viande, notre
partenariat historique
avec Beauvallet est une
garantie de qualité et de
praticité avec un travail
sur le découpage des
pièces important. Il faut
apporter du confort
au professionnel.
Nous faisons la même
chose avec le poisson.
TransGourmet
Seafood propose
ainsi des gammes de poissons frais filetés,
portionnés et conditionnés sous atmosphère
protectrice garantissant ainsi une date limite
de consommation de sept jours. L’idée est de
proposer des produits spécifiques selon les
utilisations des clients. Dans les nouveautés,
nous mettons en place une sélection de fromages
affinés avec la MOF
Marie Quatrehomme
.
Il
y a la refonte de notre site internet ou encore le
développement, pour la restauration collective,
du programme ‘e-Quilibre’ avec des plans de
menus et des coûts au convive, au produit ou à la journée,
des fiches recettes. Les nouvelles générations de cuisiniers,
en restauration collective, veulent pouvoir travailler avec
des variables. En 2014, c’est enfin Equip’Hôtel avec le
retour de TransGourmet Market et la promesse d’un
événement très fort.
L’année prochaine, vous déménagez vos locaux
franciliens à Valenton (94), toujours à proximité
d’Orly.
Effectivement, nous avons entamé les travaux du nouvel
entrepôt en novembre et le déménagement des équipes
est prévu pour septembre 2014. Il réunira le nouvel
entrepôt pour l’Île-de-France avec un outil qui devrait
nous permettre d’accompagner nos grands clients et
notre développement francilien pendant les vingt ou
trente prochaines années. Et notre siège. Ce nouveau
bâtiment répond aux normes de consommation d’énergie
et il a été pensé en fonction de nos besoins actuels et
futurs. L’investissement dans l’outil logistique fait partie
de nos priorités. En janvier 2013, nous avons ouvert
TransGourmet Seafood sur le marché d’intérêt national
[
MIN] de Rungis, un nouvel outil de production dédié
à la marée pour l’écaillage, le filetage, etc. Pro Hygiène
Service compte aussi deux nouveaux entrepôts à La
Roche-de-Glun [Drôme] et Maromme [Seine-Maritime],
inaugurés en 2013.
Q
Un nouveau site est prévu en Île-de-France pour la rentrée 2014.