Page 31 - L'Hôtellerie Restauration No 3370

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Produits & Équipements
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Édité par la
SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS
ETDE PÉRIODIQUES
TECHNIQUESS.A.
Siège : 5 rueAntoine Bourdelle
75737
PARIS CEDEX 15
Tél.: 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 4804 23
journal@lhotellerie-restauration.fr
RESPONSABLES
DE RUBRIQUE
WEBNEWS/RESTAURATION/
FORMATION
Nadine Lemoine
E-mail :
nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
ORGANISATIONS
PROFESSIONNELLES/VINS/
LICENCE IV/CAFÉS
Sylvie Soubes
E-mail :
ssoubes@lhotellerie-restauration.fr
SERVICE JURIDIQUE
Pascale Carbillet
E-mail :
pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr
VIDÉO
Cécile Charpentier
E-mail :
ccharpentier@lhotellerie-restauration.fr
SECRÉTARIAT DE RÉDACTION
Roselyne Douillet et
Hugo Nicolaou
RÉDACTEURS GRAPHISTES
Patricia Delville et Nathalie Hamon
DIRECTEUR DE LA PUBLICITÉ
JEAN-PIERRE LESAGE
DIRECTEURDE LAPUBLICATION
CHRISTIANBRUNEAU
CONCEPTION GRAPHIQUE
ClaudeVeyrac/Richard Kubicz/
Provenances
COMMISSION PARITAIRE
n° 0915T 79916
Dépôt légal à parution
Diffusion : 60 632
ISSN : 2117-89-17
IMPRESSION
RotoCentre - 45 770Saran
Capital : 1 418 141,74€
Principal actionnaire : Bureaude
Presse
25
E
ÉDITION DE
PRORESTEL
DU 23 AU 25 MARS 2014
Le salon professionnel du Grand-Ouest Prorestel
se veut efficace et pragmatique et se soucie des
préoccupations de ses visiteurs. Du 23 au 25 mars
prochains des solutions concrètes et riches en
nouveautés seront programmées : des tables
rondes avec des débats et retours d’expérience
sur les préoccupations des professionnels et de
leurs marchés ; des conseils d’experts gratuits et
personnalisés en one2one pour les visiteurs-acheteurs
afin de leur apporter des solutions adaptées ; et des
rendez-vous d’affaires entre exposants et visiteurs-
acheteurs ayant des projets d’investissement à
court et moyen termes. 2014 verra aussi la création
des Trophées des nouveautés du côté des produits
et services par marché libre, et les Cooking démos,
programme événementiel destiné à mettre en avant les
produits et techniques du terroir français.
ROYAL FISH
,
POUR DU
POISSON FRAIS DANS
L’ASSIETTE
Royal Fish est une start-up lausannoise créée
en 2012 qui a pour mission de proposer aux
consommateurs suisses les produits les plus frais
à des prix raisonnables. La société travaille en flux
tendus, ce qui permet de réduire les intermédiaires
et de garantir la fraîcheur des produits au quotidien.
Elle livre six fois par semaine ses clients, le temps de
trajet du bateau à l’assiette est ainsi réduit de moitié.
Royal Fish se fournit exclusivement auprès de petits
bateaux de pêche passant de courtes durées en mer
et respectant les normes en vigueur de certification
écologique garantissant une pêche durable. En un an,
plus d’une centaine de clients professionnels ont fait
confiance à cette société.
Tél. : +41 078 942 79 79
NAISSANCE D’
ONNERA
GROUP
Onnera Group fournit des équipements pour
l’hôtellerie-restauration dans les domaines de
la cuisson, la laverie, la blanchisserie et le froid
commercial. Cette entité internationale regroupe les
marques Fagor, Asber, Edesa, Efficold, Danube, Domus
et Primer, tous leaders dans leurs domaines respectifs
et dans différents pays. Onnera possède dix usines
stratégiquement positionnées dans le monde entier
et commercialise ses produits au travers des cinq
continents.
LES AMUSE-BOUCHES ROYALES DE
TRAITEUR DE PARIS
Traiteur de Paris joue la carte de l’excellence
et de la créativité avec un nouvel assortiment
de 48 amuse-bouches haut de gamme.
Une nouveauté très festive où le mélange
de sucré-salé tendance et audacieux se
différencie par un visuel de qualité. Ce plateau
présente des valeurs sûres et classiques
avec des matières premières nobles comme
le foie gras, la truite, le tourteau et la viande
de bœuf. Les professionnels pourront le
proposer à l’occasion d’un apéritif chic : en
buffet, en cocktail ou en version mono-produit
à l’assiette. Ces mignardises se déclinent en
quatre recettes audacieuses : Cheesecakes
au tourteau et baies roses (x 12) ; Cakes oignons, sauce tartare, chips de bœuf (x 12) ; Sablés cacao, mousse foie
gras et figue verte (x 12) ; Pains nordiques, crème de raifort, truite fumée et dé de pomme (x 12). Ces amuse-
bouches Royales sont fabriquées dans l’atelier Traiteur de Paris de La Guerche-de-Bretagne (35), dans le respect
des recettes traditionnelles. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées, sans colorant, sans
conservateur et sans exhausteur de goût.
Tél. : 0820 20 17 57
SUCCESSFOOD
ET
EUROPAIN
-
INTERSUC 2014
Les salons SuccessFood et Europain
-
Intersuc se tiendront du 8 au 12 mars 2014,
à Paris Nord-Villepinte. À l’ère des
nouveaux modes de consommation
et des nouvelles envies des clients,
restauration et boulangerie évoluent
dans la même dynamique. L’association
de ces deux événements uniques sur
68 000
m² privilégiera l’innovation au
service des professionnels. L’ensemble du
secteur trouvera sur SuccessFood 2014
des réponses à ses problématiques. La
restauration pourra également trouver
toutes ses ‘solutions pain’ sur Europain 2014.
LE
PACOJET 2
,
ENCORE PLUS
TENDANCE
Le Pacojet 2 répond aux utilisations les plus exigeantes
afin d’offrir un maximum de créativité. Les saveurs
et les couleurs des glaces, sorbets, mousses, sauces,
coulis, etc., sont mises en avant tout en conservant les
propriétés premières des aliments. Muni d’un écran
tactile, le Pacojet 2
s’ouvre au digital avec
toutes ses fonctions
programmables et
modulables. Son
écran 4 couleurs
développe une
ergonomie appréciée,
via les multiples
pictogrammes
qui guideront
efficacement le
professionnel dans
le suivi des tâches à
réaliser.