N° 3356•22 août 2013•
En bref
3
pative”
Collection
renforce
adhérents
le point sur la nouvelle stratégie mise en œuvre dans le groupe. Deux
développement de l’activité séminaires.
Sylvain Pizy.
Au siège, trois personnes
sont également dédiées à la coordination
du réseau.
“
Nous voulons être plus
opérationnels. L’objectif que nous nous
sommes fixé pour 2014 est de fournir nos
réponses entre 24 et 48 heures en fonction
de la complexité des questions”,
déclare le
directeur général.
L’autre chantier prioritaire ouvert par
Xavier Alberti est le développement de la
filière séminaire, un dossier très suivi par
les adhérents :
“
Nous avions déjà un site et
un guide spécifiques, mais nous voulons
préciser la singularité de l’offre de Châteaux
&
Hôtels Collection sur ce marché. Nous
rédigeons avec les adhérents une charte
séminaires qui précisera, entre autres, la
qualité de l’accueil et des services offerts
mais aussi, et c’est une particularité de
Châteaux &Hôtels Collection, notre offre de
restauration.”
Cette offre mieux identifiée
sera présentée dans le prochain guide
Event
qui sortira en janvier 2014.
Toutefois, Xavier Alberti n’oublie pas que
le développement du réseau et sa vocation
‘
continentale’ sont aussi prioritaires.
“
Nous
continuons notre développement en Italie,
où nous sommes déjà très présents, avec
l’ouverture d’un bureau en septembre. À la
fin de l’année, nous espérons atteindre plus
de 40 établissements contre 33 en début
d’année.”
Dès novembre, de nouveaux
workshops seront organisés en France et
en Europe pour faire un bilan d’étape et
se tenir à l’écoute des adhérents.
“
Il est
important de s’enrichir mutuellement
des expériences des uns et des autres.”
Et, dans un réseau composé de plus de
682
entrepreneurs, rien de tel pour assurer
un climat de proximité.
X. S.
Dominique
Guidetti
,
nouveau
président des
Clefs d’or.
Dominique Guidetti prend la présidence
des Clefs d’or
Suite à l’assemblée générale
annuelle de l’association Les
Clefs d’or, qui s’est tenue au
Park Hyatt Paris-Vendôme (II
e
),
Dominique Guidetti,
chef concierge de cet hôtel 5 étoiles,
succède à
Lionel Lorans
,
chef concierge de l’hôtel
Raphaël (Paris, XVI
e
),
à la présidence de l’association
pour une durée de trois ans. La soirée s’est poursuivie
par un gala au Pavillon Champs-Élysées.
COMPOSITION DU NOUVEAU BUREAU 2013-2016
•
Président
:
Dominique Guidetti
,
chef concierge Park Hyatt Paris
Vendôme (II
e
)
•
Vice-présidents
:
Jérôme Guy
,
chef concierge Sofitel Le Faubourg
à Paris (VIII
e
),
et
Jean-Roland Boutille
,
chef concierge de l’Hôtel
Bel Ami à Paris (VI
e
)
•
Secrétaire
:
Emmanuelle Hordequin
,
chef concierge Hôtel Scribe
à Paris (I
er
)
•
Trésorier
:
Julien Brunel
,
chef concierge hôtel Mandarin Oriental
Paris (I
er
)
•
Secrétaire adjoint
:
Pierre Donel,
chef concierge Hôtel Rochester
Champs-Élysées à Paris (VIII
e
)
•
Trésorier adjoint
:
Yves Rebeyrol
,
concierge Hôtel La Trémoille à
Paris (VIII
e
)
PRÉSIDENTS DÉLÉGUES RÉGIONAUX
•
Aquitaine-Midi-Pyrénées
:
Antoine Guillon
,
assistant chef concierge
Hôtel du Palais, à Biarritz (64)
•
Côte d’Azur-principauté de Monaco
:
Nicolas Amelot
,
assistant chef
concierge Radisson Blu à Nice (06)
•
Rhône-Alpes
:
Gérard Ravet
,
chef concierge Hôtel La Cour des loges
à Lyon (69)
•
Normandie-Bretagne :
Dominique Ferron
,
Chef concierge Hôtel
Royal Barrière à Deauville (14)
CONSEILLERS
Lionel Lorans
,
chef concierge Hôtel Raphaël à Paris (XVI
e
) ;
Roderick Levejac
,
chef concierge Four Seasons Hotel George V
à Paris (VIII
e
) ;
Philippe Lesigne
,
chef concierge Hôtel
InterContinental Paris Le Grand (IX
e
) ;
Philippe Verdumo
,
assistant
chef concierge Four Seasons Hotel George V à Paris (VIII
e
)
L’hôtel Milano Scala, nouvel adhérent italien de
Châteaux & Hôtels Collection.
© CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION
désormais huit
établissements
dans le pays. L’hôtel,
qui appartient au
groupe Lampsa
Hellenic Hotels
SA, a été rénové
sous la direction de l’architecte
Alexandros K. Samaras
,
qui s’est
largement appuyé sur les artisans
locaux. D’architecture néo-
classique, l’établissement possède
59
chambres et 43 suites, dont une
suite Penthouse de plus de 350 m
2
située au 9
e
étage. Le King George,
dont la construction remonte à 1936,
rejoint ainsi, dans la prestigieuse
Luxury Collection, le Prince de Galles
à Paris. En Grèce, celle-ci regroupe
l’hôtel Grande Bretagne et l’Arion
Resort & Spa Astir Palace à Athènes,
The Romanos sur la Costa Navarino,
le Mystique et le Vedema à Santorin,
le Blue Palace Resort & Spa à
Elounda en Crête, et le Santa Marina
Resort & Villas à Mykonos.
Brice Morvent se lance des
défis autour de la Junk Food
Brice Morvent
,
chef du Comptoir
de Brice (Paris,
X
e
),
organise une
soirée sur le thème
de la Junk Food
le 6 septembre
prochain en
partenariat avec
le site www.
sortiraparis.com.
À partir de 18 heures, le chef
revisitera les classiques de la
restauration rapide comme le burger,
le kebab, la pizza, les nuggets,
le club sandwich, le croque-monsieur,
les fajitas et les burritos. Côté
desserts, seront revisités le sundae,
le brownie, le donut, les gaufres, le
cheesecake, la barbe à papa et les
pasteis de nata. La dégustation,
prévue à 19 heures 30, comprend des
tapas, le plat et le dessert revisité
et un verre de vin. Les plats de la
soirée seront à la carte du Comptoir
de Brice pendant une semaine, voire
davantage en cas de succès.
Au Comptoir de Brice
• 33
rue du Château d’Eau • 75010 Paris
•
•
Festival des chefs à Orange
le 6 septembre
L’association Amitié gourmande
organise le Festival des chefs au
théâtre antique d’Orange (84),
le vendredi 6 septembre à partir
de 19 heures, en collaboration
avec une dizaine de domaines
viticoles. Les chefs membres de
l’association proposeront aux
convives leurs recettes du moment,
en accord avec les vins de leur
région. Au menu : finger food,
verrines et petites préparations fines.
Entre 700 et 1 000 personnes sont
attendues pour cette dégustation.
Renseignements :
Tél. : 06 71 32 13 72 ou 06 71 32 12 81
Tarif : 32 €
© GILLES GUSTINE/FRANCE 5
Le King George possède
59
chambres et 43 suites.
Brice Morvent
.