Page 19 - L'Hôtellerie Restauration No 3356

Wallonie : spéculoos et framboise, unmariage réussi.
Produits & Équipements
L’hebdo des C.H.R. •
3
Édité par la
SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS
ETDE PÉRIODIQUES
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CONCEPTION GRAPHIQUE
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COMMISSION PARITAIRE
n° 0915T 79916
Dépôt légal à parution
Diffusion : 60 632
ISSN : 2117-89-17
IMPRESSION
RotoCentre - 45 770Saran
Capital : 1 418 141,74€
Principal actionnaire : Bureaude
Presse
Les caisses d’assurance retraite et de la
santé au travail (Carsat) de Paca et de
Corse proposent des aides financières
pour les restaurateurs qui souhaitent s’équiper en
équipements pour la protection des travailleurs. Ceci
concerne, entre autres, les revêtements de sol, le
nettoyage avec les caniveaux de sol, les machines
(
lave-vaisselle à condensation), l’installation électrique,
éléments de cuisson feux vifs ou induction, les baies
vitrées... Cette aide est très importante puisqu’elle peut
atteindre 40%dumontant de l’investissement. Toutes
les informations sont disponibles sur le site de Carsat
Sud-Est. La société Adventys s’associe à cette opération
en offrant, pour chaque appareil acheté dans le cadre de
cette aide, une sauteuse haut de gamme Demeyere.
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resto.pdf
NOUVEAU PACKAGING
POUR
L’EAU MINÉRALE
D’AIX-LES-BAINS
La Société des eaux minérales
d’Aix-les-Bains, fière de porter le
logo Marque Savoie, a récemment
commercialisé une nouvelle bouteille
pour la restauration. Son packaging
casse les codes habituels, avec sa
matière en PET (plastique recyclable)
et sa forme triangulaire. Sa prise en
main est facilitée. Les professionnels
troquent aujourd’hui volontiers la
bouteille en verre classique contre
un flacon recyclable, au design qui
reste esthétique, bien évidemment.
De la matière première jusqu’à la
destruction de la bouteille, la marque
émet moitié moins de CO
2
.
Ces
bouteilles ne sont disponibles pour le
moment, que dans la région Rhône-
Alpes, mais, à partir de 2014, elles
seront distribuées au niveau national.
PORTOFINO DE
VEGA
,
UNE TERRASSE SUR MESURE
ET SELON SES BESOINS
Vega propose une nouvelle gamme de mobilier de
terrasse transformable et modulable à volonté. Un pouf
qui devient une table basse, voire même un canapé ?
C’est faisable en combinant entre eux les différents
éléments de la série Portofino. Cette dernière se compose
d’un pouf-assise, d’éléments droits servant d’accoudoirs
ou de dossiers et d’un connecteur. Déclinée en trois
coloris (blanc chiné, anthracite chiné et taupe chiné),
elle est réalisée en tressageWicker en polyéthylène haute
densité et résiste aux UV et aux intempéries. La série
Portofino est proposée dans le catalogue Vega 2013 ainsi
que sur le site de la marque.
NOUVELLE COLLECTION
2013/2014
POUR
PÂTISSERIE
BRIDOR
Pâtisserie Bridor propose une nouvelle gamme
festive de prestige jouant avec des textures
subtiles et équilibrées et donnant naissance à des
saveurs originales et gourmandes : des entremets
(
disponibles toute l’année) ou des bûches (pour les
fêtes de fin d’année).
Quatre offres sont proposées :
-
Bourgogne : rencontre étonnante dumarron et du
cassis de la maison Peureux® ;
-
Normandie : l’alliance parfaite du caramel beurre
salé et de la pomme ;
-
Wallonie : le mariage chaleureux du spéculoos et
de la framboise ;
-
Caracas : l’intensité d’une ganache 100%chocolat
grand cru Venezuela.
RÉGIONS PACA ET CORSE :
DES AIDES FINANCIÈRES
POUR LA SÉCURITÉ
NOUVELLE FORMULE POUR
LE
RAPID & RESTO SHOW
LES 14 ET 15 NOVEMBRE
Fast good, restauration concept,
snacking, tendances et innovations,
gastronomie, restauration nomade,
mais également services, qualité, santé,
traçabilité…seront au goût du jour pour la nouvelle édition
du Rapid & Resto Show. Repris par la société Rapid Resto
depuis février dernier, auprès de la société Edyevent, ce
salon se déroulera les 14 et 15 novembre prochain à Paris
expo, porte de Versailles. Avec quelque 120 exposants
et près de 5 000 visiteurs attendus cette année, les
professionnels pourront bénéficier des meilleurs conseils
et des dernières nouveautés. Tables rondes, ateliers et
animations viendront compléter ces deux journées aussi
riches que diversifiées.
NATEXPO
,
DU 20 AU 22 OCTOBRE
AU PARC DES EXPOSITIONS DE
VILLEPINTE
Natexpo, le salon professionnel des
produits biologiques, diététiques et
écologiques, se tiendra du dimanche
20
au mardi 22 octobre 2013,
dans le nouveau hall 7 du parc des
expositions de Villepinte (93). De
nombreuses nouveautés bio dédiées
à la restauration seront à découvrir :
produits alimentaires, d’entretien et
d’hygiène écologiques, arts de la table
biodégradables, textile et linge de
maison naturels, produits d’accueil…
Au programme également, l’Atelier
des chefs bio et les animations du
CCC (Association de la restauration
collective en gestion directe) et des
Meilleurs ouvriers de France.
KIRIN ICHIBAN FROZEN
,
UNE BIÈRE GIVRÉE
Après des études réalisées auprès
de jeunes consommateurs japonais,
la brasserie Kirin a élaboré une bière
complètement inédite, à la fraîcheur
révolutionnaire. Depuis mars 2012, est
commercialisée au Japon Kirin Ichiban
Frozen : une bière blonde pression, 100%
malt d’orge, coiffée d’un chapeau de
mousse givrée à - 5° C. La mousse se
déguste comme un sorbet. La fraîcheur
est garantie pendant 30min, même en
pleine canicule. La brasserie a choisi de
lancer Kirin Ichiban Frozen à Paris cet été,
en avant-première européenne. Elle sera
vendue par la suite enAngleterre puis enAllemagne.