Page 35 - L'Hôtellerie Restauration No 3338

Produits & Équipements
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Édité par la
SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS
ETDE PÉRIODIQUES
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COMMISSION PARITAIRE
n° 0915T 79916
Dépôt légal à parution
Diffusion : 60 632
ISSN : 2117-89-17
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Capital : 1 418 141,74€
Principal actionnaire : Bureaude
Presse
Nous avons une politique de qualité”
Alors que la question de la transparence des cartes se pose avec acuité, le grossiste met à la disposition des professionnels
une solution astucieuse.
Brake veut aider les restaurateurs à communiquer
E
n plus de présenter les produits
de la nouvelle saison, le catalogue
printemps-été de Brake France
propose aux restaurateurs des
informations sur les produits,
communicables sur les cartes de leurs
établissements. Comment ? Sur le site
internet du grossiste alimentaire, le
professionnel récupère les QR codes
des produits concernés, les reproduit
sur sa carte afin que les clients, via une
applicationmobile, puissent se renseigner
sur les ingrédients utilisés : conditions
d’élevage ou de production, origine du
produit par exemple, sont explicitées
sur une page web. En plein débat sur la
transparence en restauration envers le
client, ce service est astucieux. “
Nous ne
demandons pas aux restaurateurs de
mentir sur l’origine et la technologie de
conservation des produits, nous avons
au contraire une politique de qualité
sur nos produits dont nous sommes
fiers et nous faisons la promotion du
bon surgelé
”,
souligne
Suzanne Givet
,
responsable marketing Brake France.
OUVERTURE À DE NOUVELLES
MARQUES
Sont concernés par ce dispositif
quelques produits vedettes et premium
de la nouvelle sélection : la crevette
Saphira (en surgelé), les poissons
labellisés pêche française (en surgelé),
le cochon Duroc de Batallé (en frais),
les pâtes De Cecco (en épicerie) et la
tarte tropézienne de Micka (en surgelé),
produit dont le grossiste devient le
distributeur exclusif. Les informations,
les visuels et les petits films de
présentation accessibles via le flash code
sont signés Brake qui, pour ces produits
spécifiques, choisit de mettre en avant
des marques à forte notoriété, le reste
de son offre étant constituée de ses six
marques propres.
Le grossiste relève aussi, dans cette
nouvelle édition, le pari de proposer
un œuf fermier Label rouge pour
répondre à l’engouement des chefs.
Une brochure spécialisée sur la
restauration rapide d’une vingtaine de
pages est programmée pour le mois
de mai. En 2012, Brake a enregistré
un chiffre d’affaires de 630 m€ (en
progression de 6 % par rapport à 2011)
dont 60 % ont été réalisés avec la
restauration commerciale et 40 % avec
la restauration collective.
LYDIE ANASTASSION
Nathalie Nauts
,
responsable communication
Brake France et
Suzanne Givet
,
responsable
marketing Brake France.
SMART’TAG
©
,
UN CANAL
MOBILE INTERACTIF
Smart’tag© de Ludifrance est une plateforme
m-tourisme optimisée pour les smartphones, tablettes
et ordinateurs, opérant dans le secteur des activités
touristiques et ludiques (stations de ski, hôtels,
restaurants, thalassos…). Smart’tag
©
constitue un point
de contact entre l’enseigne touristique et son client,
l’internaute et/ou le mobinaute. L’internaute pourra
entrer en contact directement avec une enseigne
touristique, consulter ses offres, réserver et acheter sa
prestation. Smart’tag
©
permet une personnalisation
dynamique d’offres commerciales, de bons plans…Les
entreprises peuvent ainsi segmenter leurs offres pour les
adresser à la bonne personne au bonmoment : il s’agit de
diffuser les tarifs et les promotions ponctuelles, maîtriser
sa distribution par internet en choisissant une offre de
visibilité modulable selon les budgets et les objectifs.
L’ÉLÉGANCE DE VINARMONY
DE CHEF&SOMMELIER
Chef&Sommelier propose
sa collection Vinarmony,
des verres à pied soufflés
à la bouche de conception
artisanale. Ses lignes sont
classiques tout en alliant
légèreté et équilibre.
Quatre contenants
sont disponibles pour
accueillir vins blancs,
rouges, effervescents…
Chef&Sommelier
recommande pour
chacune de ses formes
certaines variétés de vin
pour garantir une dégustation optimale. Disponibles en
70
cl ; 65 cl ; 45 cl et 37 cl.
MARSEILLE ACCUEILLERA LE SALON
RESTONOUVO
Le salon RestoNouvo se tiendra les 14 et 15 octobre au Dock des suds à Marseille (13), capitale
européenne de la culture en 2013. RestoNouvo est réservé aux professionnels des cafés, hôtels,
restaurants, métiers de bouche, restauration collective, circuits alternatifs…Basé sur l’innovation
et les nouvelles tendances de la gastronomie, du snacking et de la street food, le salon attend
120
exposants et 7 000 visiteurs à la recherche de nouveaux produits et services. Le programme
des conférences et ateliers sera dévoilé prochainement.
LE SALON
EXP’HÔTEL
S’INSTALLE À BORDEAUX
Congrès et expositions de Bordeaux lance Exp’Hôtel le salon de l’hôtellerie, de la
restauration et des métiers de bouche. Il se tiendra du 17 au 19 novembre 2013 dans
le hall 3 du parc des expositions. La manifestation permettra aux professionnels du
sud-ouest de la France et du nord de l’Espagne de s’informer sur les évolutions de la
profession, de découvrir les nouveautés et tendances dans le domaine des produits
alimentaires, des boissons, de l’équipement, de l’aménagement et de la décoration.
Exp’Hôtel bénéficie du soutien de l’Umih et de la chambre des métiers d’Aquitaine.