Restauration
Une dotation de 10 000 €
Paris
Le second de l’Hôtel Hermitage à Monte-Carlo et du Monte-Carlo Beach Hôtel à Monaco est le lauréat de cette 2
e
édition.
Pascal Garrigues
remporte l’International
Cup de cuisine
P
ascal Garrigues
a fait sensation lors de la
deuxième édition de l’International Cup de
cuisine (ICC), organisée par la Mutuelle des
Cuisiniers de France, qui vient de se dérouler à l’École
de gastronomie Ferrandi à Paris (VI
e
).
Second de
Joël
Garault
à l’Hôtel Hermitage à Monte-Carlo - hors
saison - et second de
Jean-Claude Brugel
au Monte-
Carlo Beach Hôtel à Monaco l’été, il a présenté un
Saumon soufflé au lard paysan avec un jus de carapace
à l’estragon. Les garnitures se composaient de larmes
de pommes de terre fondantes aux coques et brocolis ;
de sphères croustillantes de homard aux crevettes et
potimarron et d’une chartreuse de girolles et foie gras
fumé. En dessert, il a proposé une Pomme Ginger
vodka en trompe-l’œil, chocolat ivoire au citron lime
accompagné d’un crémeux lacté et d’une gelée épicée.
Le président du jury
Bernard Leprince
,
chef des chefs
du groupe Frères Blanc, et
ChristianMillet
,
président
des Cuisiniers de France, ont remis à Pascal Garrigues
une dotation de 10 000 €, un vase de Sèvres offert
par le président de la République, un plateau d’argent,
une médaille d’or et un diplôme d’honneur des
Cuisiniers de France.
JehanColson
,
chef de cuisine
au PalmHôtel à Petite-Île (île de la Réunion) décroche
la deuxième place et remporte le challenge Antonin
Carême, récompensé d’une dotation de 5 000 €,
d’une médaille d’argent et d’un diplôme d’honneur
des Cuisiniers de France. La troisième place revient
à
Yoann Gérard-Huet
,
second de cuisine au
restaurant Le Gabriel à Bordeaux. Rendez-vous pour
la troisième édition de ce concours culinaire qui fait
partie, à présent, de ceux qui comptent.
N. L.
Le vainqueur,
Pascal Garrigues
,
entouré des membres du jury et des sponsors.
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