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Restauration
/
Rapide
Lyon
Marc Bonneton s’est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme, le soir,
en bar à vins.
Le Portobello joue la carte du fast good
"
NOUS AVONS OUVERT NOTRE RESTAURANT,
AVEC LE SOUTIEN DE 3 000 MOUSQUETAIRES.”
Pierre et Corinne Duteil
Propriétaires de deux Poivre Rouge
Agde (34)
Arles (13)
www.
devenir-mousquetaires
.
com
Entrepreneurs
et
D
éjà gérant de deux établisse-
ments à Lyon (le steak house
Butcher et le bar L’Antiquaire),
Marc Bonneton
développe et diver-
sifie ses activités. Ce professionnel
des cocktails, qui est d’ailleurs lau-
réat de plusieurs prix, s’est associé
avec ses amis
Mathieu Strzyzewski
et
Manuel Engler
pour ouvrir le Por-
tobello. Attenant au Butcher, cet éta-
blissement d’une trentaine de places
est un bar à jus de fruits frais en jour-
née (dix cocktails à la carte), et se
transforme, le soir, en bar à vins. Une
cinquantaine de références sont pro-
posées, avec une majorité de vins de
la vallée du Rhône et du Beaujolais.
“
JE ME SUIS INSPIRÉ DES BARS À JUS
DE STOCKHOLM”
La restauration évolue elle aussi en
cours de journée : à midi, l’offre est
axée sur des sandwiches et pâtisse-
ries anglo-saxonnes, et le soir sur des
tapas à partager (assiette de charcu-
teries espagnoles, pâté en croûte, ve-
louté, etc.).
“
Notre concept est typique
du ‘fast good’. L’idée étant de proposer
un lieu convivial où l’on peut faire
une pause et grignoter rapidement
des produits de qualité dans un cadre
agréable et tendance. Je me suis ins-
piré des bars à jus de Stockholm, en
créant un espace ouvert et surtout très
lumineux grâce aux baies vitrées”
,
explique Marc Bonneton.
Q
STÉPHANIE PIOUD
Portobello
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De gauche à droite :
Manuel Engler
(
en
cuisine),
Mathieu Strzyzewski
et
Marc
Bonneton
.