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Restauration
/
Rapide
Clichy-la-Garenne
Un apéritif improvisé, un cocktail dînatoire pour des clients d’entreprise ou d’hôtel…
Cette nouvelle société livre snacking et plats faits maison 24 heures sur 24, sept jours sur sept.
E
n bordure de Seine, les locaux
d’Apéro chic donnent
l’impression d’une société en
plein développement. L’entreprise
propose un service de livraison
d’apéritifs, d’alcools et de plats faits
maison à domicile ou au bureau à
Paris et dans la proche banlieue,
24
heures sur 24 et sept jours sur
sept. L’histoire de
Freddy Rosan
et
Alexandra Barbier
,
cofondateurs
de l’entreprise et unis dans la vie,
est celle d’un projet transformé
en moins de dix-huit mois en
concept aussi concret que rentable.
“
Nous avions tous deux l’envie
d’entreprendre
,
confie Freddy Rosan,
initialement étranger au secteur de
la restauration.
Après quelques coups
d’essai infructueux, ce concept s’est
imposé à nous. À Paris, la demande
est aussi large que variée, même
au cœur de la nuit. C’est alors que
l’aventure Apéro chic est née à l’été
2011.”
Une aventure minutieusement
préparée, avec business plan, études
de marché et formation à la clé.
L’entreprise de restauration fait ainsi
ses premiers pas avec une poignée
d’établissements partenaires dans
son portefeuille et quelques bons
amis prêts à les aider.
Si les débuts sont plutôt calmes,
le bouche à oreille fonctionne
rapidement. Et les commandes
affluent.
“
À ce jour
,
explique
Alexandra Barbier,
nous effectuons
une quinzaine de livraisons
quotidiennes. Nous livrons en
quarante-cinq minutes chrono, pour
un panier de 50 € en moyenne. Notre
palette s’étend des petits déjeuners
pour des ‘after’ le week-end à des
petits plats faits maison en semaine,
en passant par des buffets dînatoires
pour de grandes entreprises, des
hôtels et des boîtes de nuit. Notre
clientèle est composée à 70 % de
particuliers et à 30 % d’entreprises.”
PRÈS DE 1 800 CLIENTS
EN ÎLE-DE-FRANCE
Tartiflette, lasagnes au saumon,
brandade de morue, dombré de
cochon, paella, bœuf bourguignon,
croque-monsieur, accras, boudin
noir, cookies… les convives peuvent
faire leur choix sur internet parmi
350
produits de snacking et plats
-
dont certains sont hallal - de cuisines
française, italienne, espagnole,
américaine, indienne, libanaise
ou japonaise. Les points forts de
l’entreprise ?
“
Nos délais de livraison,
scrupuleusement respectés, nos prix
ajustés et notre service disponible
24
heures sur 24”
,
insiste Freddy
Rosan. Très complémentaire, le
tandem s’est aujourd’hui réparti le
travail : Alexandra Barbier assure
la gestion et le service clients,
quand Freddy Rosan gère la partie
commerciale et le développement.
Et c’est justement sur la croissance
de l’entreprise que les fondateurs se
concentrent actuellement. Malgré
un chiffre d’affaires honorable et
en constante évolution, doublé
d’un nombre de clients conséquent
(1 800
en Île-de-France), le couple
poursuit ses efforts pour démarcher
de nouveaux partenaires prêts
à entrer dans l’aventure.
“
Nous
travaillons depuis peu avec des
apporteurs d’affaires qui, grâce à
leurs importantes bases de données,
nous permettent de toucher de
nouvelles cibles, s
’
enthousiasme
Freddy Rosan
.
Conciergeries d’hôtels,
sociétés événementielles, patrons de
restaurants… nos partenaires sont de
plus en plus variés.”
Résultat : Apéro chic marche si fort
que ses propriétaires viennent tout
juste de lancer une nouvelle activité
traiteur (avec gâteaux et biscuits
faits maison) sur internet, baptisée
Kalysta délices.
Q
MYLÈNE SACKSICK
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Tél. : 07 61 89 39 39
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Freddy Rosan
est l’un des
deux fondateurs
d’Apéro chic.
Après dix-huit
mois d’existence,
la société
compte déjà
1 800
clients.
Les convives peuvent faire leur choix parmi 350 produits.
Apéro chic : commande en ligne
et livraison à toute heure