Page 139 - L'Hôtellerie Restauration No 3314

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réseaux sociaux et que, par conséquent,
on ne prenait pas leur clientèle, on
en apportait une nouvelle”
,
explique,
pédagogue, Jordan Feilders. Offrir
un cadre légal à la cuisine de rue et
rassurer la restauration sédentaire
inquiète de cette concurrence et des
nuisances supposées, voilà une mission
primordiale à laquelle s’emploie
l’association Street food en mouvement,
présidée par le chef
Thierry Marx
qui
prépare un livre blanc sur le sujet.
Pendant ce temps, le Camion qui
fume s’apprête à lancer un deuxième
véhicule, les demandes d’autorisations
s’accumulent à l’hôtel de ville de Paris,
les opérations de communication se
multiplient à bord de food trucks (Coca-
Cola et sa tournée des plages, Subway,
Monop’Street…), les entreprises ouvrent
leur parking à des camionnettes comme
Goody’s ou le Réfectoire, et les pionniers
du secteur comme Julien Moinet sont
souvent sollicités par des porteurs de
projet en quête de conseils. En France,
le phénomène est en pleine ébullition
sans pour autant s’afficher à chaque coin
de rue et les crispations administratives
auront au moins l’avantage de
contraindre les excès dénoncés par le
LA Times
.
Reste à savoir si les Parisiens
accepteront de manger en extérieur sur
des tables hautes un deuxième hiver.
Surtout s’il est rigoureux. Gageons que
oui, si le menu en vaut la chandelle.
FRANÇOIS PONT
C O U P D E P A T E S
®
S . A . S .
ZAC du Bel Air - 14 avenue Joseph Paxton - Ferrière-en-Brie
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PAGE 379 DE NOTRE
CATALOGUE COLLECTION
AUTOMNE HIVER N°45
LES PERLES
MAGIQUES
DOMINANCE & ASSOCIÉS® - 01 49 28 52 85 - 11/2012
Jordan Feilders
du Cantine California, un food truck arrivé dans la capitale enmars dernier, sur le
marché Saint-Honoré.