Les métiers de la restauration rapide vus par Jonathan Jablonski, PDG de Factory & Co

PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service du client.

Publié le 23 août 2023 à 13:50

Alors qu’il n’a que neuf ans, Jonathan Jablonski sait déjà ce qu’il veut faire : “Un jour, j’ai dit à mon père que je monterai un empire de la restauration, cette idée ne m’a plus jamais quittée !” Trente-trois ans plus tard, le PDG-fondateur de la chaîne de restauration rapide Factory & Co avance tranquillement ses pions sur la voie du succès. Issu d’une famille aux origines américaines, ce businessman dans l’âme file le jour de ses 25 ans aux États-Unis, son master en poche. Il observe les restaurants et concepts en vogue à Los Angeles en Californie. L’année suivante, il repart vers l’Hexagone, son concept de restauration rapide en tête. Factory & Co est né. Le premier point de vente de burgers de qualité ouvre à Bercy Village, à l’est de Paris. Depuis, sans jamais s’arrêter, Jonathan Jablonski a peaufiné son offre. Il y a quelques mois, il a ainsi ouvert son premier Sports bar : “L’idée était de partir d’une page blanche. Au programme : la retransmission de matchs de foot et la qualité dans l’assiette.”

Une haute idée de la restauration rapide

Fort de 20 Factory & Co en France et de deux autres marques, dont Italy and Queen qui se développe à vitesse grand V au Val d’Europe (Seine-et-Marne), Jonathan Jablonski a une haute idée des métiers de la restauration rapide : “Nous prônons la qualité augmentée, le service rapide et l’envie de chouchouter le client.”

Travailler en restauration rapide, c’est exercer en tant que directeur de restaurant (chargé de développer le chiffre d’affaires), manager (très opérationnel, formé à la planification), teams leader (responsable de secteur) ou équipier polyvalent (métiers de service). “Chacune de ces professions nécessite un engagement à 100 %”, conclut Jonathan Jablonski, qui embauche “ceux qui sont mus par une farouche envie de gravir les échelons.” Ce métier physique nécessite surtout d’aimer travailler en équipe, de ne pas être trop introverti et d’avoir des qualités humaines reconnues.

Restauration #métier#

 


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Alluma est un bistronomique d'inspiration méditerranéenne-levantine au cœur du 11e arrondissement. Entré dans le guide Michelin 3 mois après son ouverture, Alluma a été sélectionné un des 21 meilleurs nouveaux restaurants du monde par le magazine Condé Nast Traveller à 2023. Notre objectif est de fa

Posté le 17 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 17 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Chef(e) de partie pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 17 juin 2024