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Viande de cheval roumaine
et traçabilité

Traçabilité et viande de cheval

Renforcement de la traçabilité des produits transformés

 
Suite au scandale de la viande de cheval retrouvée dans les plats préparés à base de boeuf (Findus, Picard, Nestlé, Picard, Ikea), la traçabilité des produits transformés doit être renforcée, a annoncé le gouvernement.
Des contrôles accrus et un renforcement de la traçabilité de la viande et des poissons seront mis en place pour l'année 2013.

Les consommateurs se doivent d'être rassurés et mieux informés sur l'origine de la viande proposée à la consommation.

Une question d'éthique professionnelle
Restauration  jeudi 28 février 2013 12:26
Gérard Guy, président confédéral de la CPIH tient à rappeler que le choix des produits et des fournisseurs doit être la première exigence...  Lire la suite
Surveillance renforcée de la filière viande
Juridique et social  mercredi 27 février 2013 15:51
Contrôlés ciblés des agents de la DGCCRF, renforcement des contrôles internes des industriels, toute la filière viande se mobilisent pour...  Lire la suite
Vous devez afficher l'origine des viandes bovines dans votre restaurant
Juridique et social  lundi 25 février 2013 10:53
Je suis surpris de constater que de nombreux restaurants ne mentionnent plus la provenance des viandes qu'ils proposent. Cette obligation a-t-elle disparu ?  Lire la suite
Traçabilité… ! Peut-on encore y croire ?
Restauration  vendredi 22 février 2013 14:27
Cette affaire des steaks hachés à la viande de cheval en place de viande de boeuf relance évidemment le débat sur la traçabilité et ses...  Lire la suite
Claude Izard lancera en mai le Manifeste pour la restauration artisanale
Vie professionnelle  jeudi 14 février 2013 10:07
Claude Izard, président de la CPIH 81 et des Cuisineries Gourmandes, estime que le « prêt à manger » envahit l'univers de la restauration,...  Lire la suite
Renforcer l'information des consommateurs : une nécessité
Juridique et social  mardi 12 février 2013 17:31
Après la découverte de viande de cheval dans des plats cuisinés à base de boeuf, le Gouvernement annonce des contrôles accrus dans la filière viande et...  Lire la suite
 
Transparence alimentaire : Didier Chenet veut protéger le terme Restaurant
Vie professionnelle  mardi 12 février 2013 11:13
Le point sur l'actualté avec Didier Chenet, président du Synhorcat  Lire la suite
 



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- Equip'Hotel : préparez votre visite + badge d'accès (21/10/14)
- Accessibilité : publication de l'ordonnance (01/10/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- Taxe de séjour : augmentation confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre (31/10/14)
- Le fait maison est-il soluble dans la gastronomie ? (29/10/14)

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