Trancheuse à jambon : quelles sont les consignes de sécurité à respecter ?

Photo
jlqr

mercredi 22 août 2007

quelles sont les protections a utiliser concernant les trancheuses a jambon en cuisine : gants, filets a cheveux ...?
quelles sont les affiches ou consignes a apposer a proximité de ce type de matériel : sécurité, hygiene, ...?
ce type de matériel doit il être controlé périodiquement?

merci pour vos réponses

Photo
Carole GAYET

mardi 4 septembre 2007

Machines et prévention
Bonjour,
Evaluer les risques (risque électrique, risque de manche qui s'accroche...) et mise à disposition de protections individuelles utiles (gants, filets à cheveux...)
Formation et information du personnel : sur les risques, l'utilisation de la machine.
Afficher les consignes d'utilisation, mettre à disposition la notice d'instructions.
Photo
Carole GAYET

mardi 4 septembre 2007

Machines et prévention (suite)
Vérifications périodiques selon prescriptions du fabricant, notifiées dans le registre de sécurité.
Vérifications par l'opérateur lors de chaque prise de poste, après démontage et remontage.
Signalement de toute anomalie par l'opérateur à charge pour l'employeur d'en tirer les conséquences.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles