Terminaux portables de commande en salle : quels sont les avantages de ce système ?

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Benoît

jeudi 20 septembre 2007

Bravo pour ce sujet très pratique ! Pour ma part je voudrais investir dans des terminaux portables de commande en salle. j'ai ouvert un établissement il ya 6 mois environ et je me demandais quels pouvaient être les avantages de ce système pour nous qui faisons une moyenne de 100 couverts/jour mais aussi avec beaucoup de séminaire très qualitatif 'à la carte'. L'idée c'est surtout d'avoir une liaison avec la cuisine qui est assez éloignée de la salle ce qui à priori permettrait de gagner en rapidité.
Que pensez-vous des systèmes qu'on trouve sur le marché (pokky, télécommande à ondes radio ou wifi,...). C'est assez confus pour moi car je ne suis pas très technique. Merci

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Thierry LONGEAU

mardi 25 septembre 2007

terminaux portables avantages et inconvénients
Les terminaux portables sont très souvent une extension de votre solution de point de vente fixe. Destinés à déporter la saisie des commande à la table du client et l’envoyer sur les différentes imprimantes de production distantes, ils sont particulièrement adaptés aux lieux ou il est difficile, voir impossible de câbler ou d’amener du 220V (question de coût !) de
certains concept de restauration. Qu’ils soient grand public type PDA (Pocket Pc, ..), PDA industriels (symbol..) ou propriétaires, ces terminaux sont aujourd’hui presque tous radio, tactiles couleurs et offrent ergonomie et intuitivité dans leur utilisation. Ces terminaux portables s’utilisent pour la restauration, la limonade, la terrasse et je vous les déconseille si votre carte comporte un trop grand nombre de références à la vente. Au regard de la taille d’écran, on paramètre moins de références que sur un écran de portable que sur un terminal fixe et l’on passe son temps à tourner des pages d’écran… (Pas très efficace)
Un autre point est le rapport entre le nombre de serveur et le nombre de terminaux. Si pour un terminal fixe 3 ou 4 serveurs peuvent travailler sur le même terminal, ce rapport est de 1 pour 1 pour les terminaux portable. Même si ces terminaux sont moins onéreux qu’un poste fixe faite le calcul sur le nombre de portable dont vous avez besoins (faites le calcul).

Thierry Longeau
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Harley

vendredi 28 septembre 2007

terminaux portables
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Fred

vendredi 28 septembre 2007

Le terminal protable....
Vous ne gagnerez pas plus en productivité, car il reste toujours le pivot important d'un restaurant la communication entre la salle et la cuisine. Pensez seulement quand la cuisine a reçu l'orde d'envoi des suites et autres directes, il est important que la salle suive et inverssement. Le système est pratique, mais bien plus pour la facturation et le suivit conso des clients.
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Thierry LONGEAU

lundi 1 octobre 2007

Portables VS fixe
Ce problème n'est pas exclusif aux portables, il est exactement le même avec des terminaux fixes et de la préfacturation...

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