Local sans extracteur d'air : peut-on mettre une hotte à charbon ?

Question posée sur la fiche pratique :

Bains-marie (09/22)

Bains-marie Cet équipement est idéal pour garder au chaud les plats cuisinés sans dénaturer le produit. Le bain-marie à eau est la meilleure méthode pour garder au chaud des plats cuisinés, du type plats en sauce, mais sans trop dénaturer le produit ou qu’il recuise. Il sert également à la remise en température des produits sous vide. Un simple bac équipé d’un système thermoplongeur électronique autorise également la cuisson des produits en poche sous vide. Les aliments y sont conservés à la température idéale de service et en conformité avec la législation c’est-à-dire + 63 °C à cœur. Surveillez l’évaporation de l’eau dans le bac, remuez de temps en temps votre préparation pour avoir une température homogène sans recuisson et laissez le plus souvent possible le couvercle sur le récipient. Vous pouvez utiliser une plaque à rôtir ou un rondeau bas rempli d’eau et posé sur la plaque coup de feu, par exemple, ou avoir un appareil spécifique souvent GN 1/1 avec remplissage, vidange intégrée, de préférence sans résistance apparente. Il devra en outre être équipé d’un thermostat de sécurité ainsi que d’un réglage de la température jusqu’à 90 °C. Il existe également des bains-marie chauffés au gaz puis, pour les lignes de self-service, des bains-marie à air chaud pulsé. Pratiquement tous les constructeurs de fourneaux propose cet équipement dans leur ligne de cuisson ou intégré dans leur fourneau monobloc ? Que dit la législation ? Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292, NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). Où en trouver ? - Ambassade : www.ambassade-de-bourgogne.com  - Athanor : www.athanor-fourneaux.fr  - Angelopo : www.angelopo.it - Bonnet Thirode : www.bonnet-thirode.fr  - Capic : www.capic-fr.com  - Charvet : www.charvet.fr - Chaudronnerie de l’Isère : http://chaudronneriedelisere.com  - Eberhardt : www.eberhardt.fr  - Electrolux : http://professional.electrolux.fr/  - Enodis : www.enodis.fr  - Hobart : www.hobart.fr  - Molteni : www.molteni.com/fr  - Nosem : www.nosem.mc  - Palux : www.palux.de  - Rosinox : www.rosinox.com Mise à jour : septembre 2022 Équipement | mardi 22 janvier 2013
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Jorick Adele

jeudi 7 novembre 2019

Bonjour j'ai acquis un local
Je voudrais faire un point chaud avec comme élément de cuisson four électrique, cafetière, machine a hot dog, et un appareil de cuisson de pâtes avec sauce en bain marie pour diversifier l'activité toute fois le local n'est pas muni de gaine d'extraction pourrais je simplement mettre une hote a charbon ? Je ne dépasserai pas les 20kw dans ma salle de préparation j'ai 2 fenêtre mais je ne veux pas déranger me voisinage
Le local est placé en rdc de bâtiment il y a d'autres commerce de bouche autour qui eux sont muni de la gaine

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 7 novembre 2019

Bonsoir Jhon
Vous pouvez éventuellement vous inspirer de cet article:
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/equipement-materiel/2018-12/fiche-pratique-le-traitement-de-l-air.htm
Où sur les photos, vous pouvez voir l?installation réalisée dans un restaurant avec la sortie dans une fenêtre sur cour ?
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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